SAMSONITE 에서 carry- on luggage 를 처음 구입하려 합니다!

EVO 2015.12.17 03:42:32

제가 비행기를 그리 많이 타지는 않지만 혹은 그래서인지 여행용 가방이 정말 없고 가끔 가는 여행을 힘들게 해요. ㅠㅠ

체크인 가방은 어차피 막굴리고 싼거 아무거나 써도 상관없지만 기내용 carry- on luggage 는 바퀴달리게 없어서 항상 어깨에 메고 다니는지라 어깨 많이 아프고 마모인답게 라운지 찾으러 다니고 할때는 힘이 빠지곤 합니다.

이번 블랙프라이데이때 구입을 못했는데 신통치 않았는지 다시 SAMSONITE 25%off 에 extra $20 off 딜을 다시 하는겁니다! 

해당 딜에 아멕스 오퍼 $150이상 구입시 $30 off 같이 쓸라고 해요  .쌤소나잇 딜과 아멕스 딜 같이 하면 괜찮은 딜인지 모르겠습니다? 

옷 쇼핑은 자신있는데 이런 쇼핑은 전혀..ㅠㅠ

서론이 길었네요..,..질문의 요지는  바퀴달린 carry- on luggage 하나 사보자하는 마음에 열심히 둘러보고는 있는데 처음 사보는것이라. ㅠㅠ.ㅋㅋ  조언이 필요합니다.

일단 4바퀴! 두가지 골라봤는데 혹시 사용중인신 분이 계신지???  

SAMSONITE PRO 4 DLX VERTICAL SPINNER MOBILE OFFICE  $249.99

http://shop.samsonite.com/business/samsonite-pro-4-dlx-vertical-spinner-mobile-office/57923XXXX.html?dwvar_57923XXXX_color=Black&cgidmaster=lugaz-lu015#sz=12&start=54

이건 천으로 된건데 수납이 편해보이네요 랩탑도 거의 가지고 다니는 편이라..

SAMSONITE CRUISAIR DLX 21" SPINNER $229.99

http://shop.samsonite.com/stackable-promo/samsonite-cruisair-dlx-21%22-spinner/67117XXXX.html?dwvar_67117XXXX_color=Anthracite&cgidmaster=lugaz-lu015#sz=12&start=26

이건 하드케이스인데 짱짱할것 같아서요.