마일리지 발권 문의 (ICN - CVG 편도)

wipo 2015.12.18 10:22:08

안녕하세요.

평소에 마일모아로부터 많은 도움 받고 지내고 있는데요, 마일리지 발권 문의 드립니다.  인천발 신시내티 도착 편도 항공권을 발권하려고 합니다.  출발일은 1월 5일에서 1월 15일 사이입니다.  제가 알아본 바로는 AA 6만 마일을 사용해서 ICN-DFW-CVG 1월 13일 이코노미 표를 끊을 수 있네요.  원스탑 표만 알아보고 있습니다.  국적기가 아니고 마일을 많이 사용해야 되서 좀 아깝긴 합니다만, 혹시 더 좋은 방안이 있을까 해서 글을 올립니다.  참고로 제가 가지고 있는 마일은 다음과 같습니다.

UR: 26,000

SPG: 8,900

MR: 18,900

Delta: 26,000

AA: 61,000

대한항공: 26,000

한가지 소소한 팁을 공유하자면, 제가 시카고 오헤어 터미널 3를 자주 이용했는데요, 터미널 2가 터미널 3보다 상대적으로 한적하기 때문에, 택시를 잡을 경우 터미널 2로 나오는 것이 터미널 3로 나오는 것보다 좀더 빨리 수월하게 잡을 수 있습니다.  그리고 한 3주전부터인가 오헤어 공항에서 우버 서비스 가능하게 되었습니다.  오헤어 사용하시는 분들은 참고하세요.

감사합니다.