제주 호텔 (특히 Hyatt Regency Jeju) 질문 입니다.

시큼털털 2016.04.19 12:47:54

6월에 부모님이 2박 3일로 제주도 여행을 가시는데요.

포인트로 숙박을 해결해 드리려고 합니다.

제가 사용할 수 있는 호텔 포인트는 UR, SPG, IHG 가 있어서 쓸수 있는곳이 없나 찾아보았는데요.

Hyatt Regency Jeju 밖에 못 찾았아요. 혹시 제가 갖고 있는 포인트 사용 가능한 다른 호텔을 못찾고 있는건가요?

아무튼 그래서 UR 을 Hyatt 으로 넘겨서 Hyatt Regency Jeju 에 숙박하는 쪽으로 알아보고 있습니다.

Queen room/King room 이 12,000 points/night

Club queen/Club king/Club twin 은 17,000 points/night

포인트 차감율은 위와 같구요.

각 room 의 description 을 보니 다른 내용은 다 같고 클럽 룸에만 

access to a private lounge serving Continental breakfast, evening cocktails and hors d'oeuvres 이 추가로 적혀 있네요.

라운지 조식 제공 등의 차이만 있는 것 같은데 5,000 포인트를 더 내고 클럽 룸으로 잡는 것이 그만큼의 가치를 할까요?

라운지 혜택이 포인트를 추가 지출하는 것에 비해 별로라면 그냥 일반 룸에 숙박하게 해드리고, 

아침은 더 근사한 곳 (조식당과 같은 여타 레스토랑)에서 드시게 해드리는게 나을지도 모르겠다는 생각이 들어서요.

혹시 Hyatt Regency Jeju 숙박해 보신분 계시다면 조언 부탁 드리겠습니다~