[문의] 마일리지 항공권 발권: 미국 => (나이아가라/칸쿤) =>미국

데콘 2011.04.16 11:14:27

안녕하세요? 마일모아님 그리고 회원님들

여러분들 덕분에 뒤늦게 마일리지 카드에 눈을 뜬 일인 입니다. ^^ 올 여름이 오기 전에 칸쿤 및 나이아가라를 둘러 보고 싶네요...

최근 마일리지를 이용하여 stop-over 를 활용하여 마일리지로 항공권을 구하시는 회원님들의 신공에 혀를 두릅니다. ^^;;

어쩜 마일리지 활용을 이리도 잘 하실까요? 정말 대단들 하십니다.

하여...

저도 마일리지로 어떻게 안될까 하고 이리저리 마일모아를 뒤져보고 항공사 싸이트를 뒤져보고 해봐도 뾰족한 정답이 나오지가 않네요.

AA 100k 정도, CO 50k 정도, SPG 30k 가 현재 가진 대부분인데요...

미국 서부에 살고 있어서 나이아가라 갔다가 칸쿤  찍고 오고 싶습니다. 혹은 항공편에 따라서 칸쿤 찍고 나이아가라 갔다가 오는 여정도 상관없구요.

[cashback님의 의견을 반영하여...]

나이아가라는 버팔로에서 내려서 캐나다로 렌트해서 건너가서 구경하고, 비행기는 버팔로에서 타는 것으로 할까 합니다.  cashback님 덕분에 경우의 수가 확 줄었네요.^^

5월 내지 6월 정도로 생각하고 있는데, 마일리지로 발권할 생각을 못했던 지라 예약도 못하고 이러고 있네요... T.T

이러다 너무 비싸서 갈 엄두도 못내는 거 아닌가 모르겠네요.

우선 순위로 요약하자면,

1. 샌디에고 ==> 버팔로 (2-3박) ==> 칸쿤(3-4박) ==> 샌디에고

2. 샌디에고 ==> 칸쿤 (3-4박) ==> 토론토 (2-3박) ==> 샌디에고

이런 경우에도 마일리지로 발권하면 stop-over 기능을 활용하여 상대적으로 저렴한 여행경비로 여행할 수 있나요?

모르면 용감해지나 봅니다. 감히 고수님들의 의견을 여쭙니다.

마일리지의 세계란 저에겐 아직 참 오묘하네요... *^^*