첫 포인트 이용 괜찮은지 봐주실수 있으신가요? (SPG 숙박)

네꼬 2016.11.06 18:34:34

안녕하세요. 아직 초짜라... 이곳에서 너무나 많은 정보를 받아가서 항상 감사한 마음뿐입니다...

이번에 연말에 뭐할까 계속 고민에 고민을 하다가..

올랜도에 있는 디즈니월드, 유니버설 스튜디오에 가기로 결정했네요.

(아직 신혼이라 와이프랑 둘이 갑니다..)

디즈니2일, 유니버설2일, clearwater 하루, 나머지는 시내관광 이렇게 6박7일로 갈까 합니다.

지금 제가 가지고 있는것이

신혼여행 및 미국올때 모은 AA마일 2만3천정도, SPG 포인트 3만 정도. 이게 전부인데요.

아직 너무 부족해서 더 모으고 싶지만, 돈없는 유학생이라 조금이라도 당장의 돈을 아껴보고 싶은 마음도 있네요.

우선 국내선은 마일을 안쓴다는 의견이 대부분이더라구요. Southwest에서 12/30 - 1/5 일정으로 인당 230불정도라 이걸로 구매했습니다.

숙박은 이번에 SPG를 이용해서, Four Points by Sheraton Orlando International Drive (카데고리2)에서

3,666 SPG 포인트 (현금가치 3.3센트/pt) 로 6박 (총 22,000 SPG)을 할까 하는데 어떻게 생각하시나요?

다들 SPG는 항공에서 쓰거나 호텔에서 쓸경우 카테고리4이상의 호텔에서 평소에 현금주고 숙박하기 어려운 곳에서 쓰시던데..

카테2에서 6박씩이나 쓰는것이 어떤지 의견 여쭤보고 싶습니다... (현금가치가 높아서 제 생각엔 괜찮은것 같아요..)

------

추가로...

디즈니 월드에 갈경우 많은 분들이 디즈니 월드내 리조트 숙박을 추천하시더라구요.

그래서 6박중 1박은 Walt Disney World Dolphin (카테고리4)에서 Cash & Points로 5000 SPG + 75불로 해버릴까 하는 생각도 있는데요.

저 호텔은 지금 1/1-1/3밖에 숙박이 안되어서

만일 추가한다면 포포인츠에서 묵다가 디즈니 갔다가 다시 포포인츠로 돌아가야 하는 번거로움이 있어서 망설여지네요.

이정도는 감수하더라도 묵을만한 가치가 있을까요?