연세드신 부모님과 사이판 여행 - 몇가지 질문이 있습니다

하숙생 2016.12.30 09:28:42

크리스마스 연휴 잘 보내셨나요? Happy New Year 2017입니다^^.

제가 내년 5-6월에 한국 방문계획인데, 방문 기간동안 연세드신 (75세) 부모님과 괌 or 사이판에 3박4일 방문하려고 합니다. 

비행기 마일리지표 (UA/Delta/TYP)는 어른들하고 가기에 비행시간대가 너무 늦거나, 갈아타야 되서 힘들꺼 같고, 그냥 제주항공을 이용하는 (30만원/person) 쪽으로 마음이 기울고 있습니다. 

그리고 괌/사이판 둘 다 비행기표 가격은 비슷하지만,  호텔 (주로 하얏)을 알아보니 괌보다는 사이판이 하얏포인트가 저렴해서 사이판으로 갈까 생각중입니다. 

그래서 결론적으로 부모님 모시고, 사이판으로 제주항공을 타고 하얏호텔 포인트/무료 숙박권 (annual anniversary)을 이용해서 3박 4일로 다녀오려고 하는데요

다음 질문들이 있습니다. 

1. 괌에 비해 사이판이 어른들과 3박 4일 자유여행하기 괜찮을까요? 

2. 제가 하얏 플랫이라서 어려울꺼 같지만 스윗업글 가능한 방법이 있는지요?

3. 주로 조식을 포함한 식사는 어떻게 해결하는 게 좋을까요?

사이판 후기들을 찾아봤지만 몇개 없어서 이렇게 올립니다.