칸쿤 비행기표 AA 마일리지로 끊기 조언 부탁

로녹 2017.01.02 09:33:09

안녕하세요. 이번 6월 초에 부모님 모시고 칸쿤을 가려는 계획을 세우고 있는데요-

마일리지로 이렇게 많은 표를 한꺼번에 끊어 본 적이 없어서

혹시 제가 모르고 있거나 간과하고 있는 부분이 있으면 알려주십사 하고 질문 드립니다.

일단 현재 제가 가지고 있는 AA 마일은 한 11만 정도가 되구요...

6월초에 한 사람당 칸쿤까지 필요한 마일은 확인해보니 왕복 3만이더라구요. (CLT에서)

그런데 부모님 두분에, 저희 부부 두명, 그리고 5세 아이, 3세 아이, 그리고 1세 아이가 있는데...

제가 알기로는 5세 아이와 3세 아이는 어른과 동일하게 3만마일씩 들고,

1세 아이는 무릎에 앉으면 그냥 탑승 할 수 있는 걸로 알고 있습니다.

이게 맞나요? 그리고 여섯명 이렇게 많은 숫자도 한꺼번에 마일리지로 발권할 수 있나요?

만약 제 계산대로라면 18만 마일이 필요한 셈이어서...

지금 Citi AA 카드를 열어서 5만3천을 더 모으려고 하는데

그래도 사실 한 1만4천 정도가 비는 상황입니다.

혹시 이 1만4천을 모을 수 있는 좋은 묘책이 있을까도 조언을 구하고 싶구요.

아시는 정보나 조언 주시면 감사합니다! 감사합니다.