시카고 - 두바이 신행준비!

이그충 2017.02.18 19:27:48

안녕하세요!

이번에 저의 절친이 결혼하고 8월달쯤 두바이로 신혼여행 간다고 하네요. 부부가 둘다 카드가 없어서 부랴부랴 친구 CSR만들어줬구요

앞으로 가기전에 INK / CSP 만들라고 얘기해줬어요 (freedom은 예전부터 있었구요)

우선 1/24이니 무조건 체이스 만들라고 했는데 생각해보니 생각보다 시간이 많이 없네요... 8월전에 카드 다 만들어서 스펜딩 다 채우기도 힘들 수도 있을것 같구요

길게 보면 CSP / ink / united / marriot 등 체이스부터 열어야하는거 같은데 지금 보니 목표를 먼저 설정하고 목표에 맞춰서 카드여는게 비효율적일지 몰라도 그렇게 해야할거 같습니다

당장 비즈니스 비행기표만 어떻게 해결하면 좋겠는데 찾아보니 직항은 emirates밖에 없는거 같고 emirates에 넘겨서 비즈니스 타려면 14.5만이 필요한데 UR이 안넘어가네요 ㅜㅜ  

지금이라도 아멕스 열심히 열어야하는지 직항을 포기해야하는지... 아니면 그냥 호텔에 몰빵할지 여태 한국/유럽 가는거만 공부해서 감이 전혀 안잡힙니다. 

혹시 시카고에서 두바이 비즈니스 emirates말고 다른 괜찮은 옵션이 있는지, 아니면 차라리 좋은 호텔 추천해주시면 감사하겠습니다!