안녕하세요 처음 인사드립니다(SPG 후기포함)

제니파파 2012.08.29 11:09:47

안녕하세요!

미국에서 산 지 4년 저는 workingus와 고해커스만 미국 생활에 필요한 정보를 얻곤 했는데,최근 첫 자동차 구매를 위한 리서치를 하다가 이싸이트를 알았습니다 (현대자동차 500불 리베이트 포스팅)

그리고 마일모아님의 재미있는 글 솜씨와 싸인업 매력에 푹 빠져 밤새 모든 포스팅을 읽었습니다. 시간 가는 줄도 몰랐네요! 괜히 한달전에 아무것도 모르고 코스트코 아멕스 카드 만들었는데, 알았으면 바로 무작정 따라하기를 했을 텐데, 자동차를 구매하는지라 신청안하다가  오늘 아멕스카드는 꼭 있어야 할 것 같은 느낌에  SPG카드 신청해서 오늘 바로 승인 받았습니다.

혹시 도음이 될까 제 후기를 간략하게 적어놓자면,

주소 매칭이 안 된다고 하여( 저는 한달전에 달라스로 이사를 온지라, 아무래도 예전 주소가 그 쪽에 있는지 몰라도) 주소 확인을 해야 한다기에,

무슨 소리냐, 나 3주전에 코스트코 아멕스 승인 받았는데, 왜 안되냐? 하고 물으니 안됩니다. 은행 주소 업데이트 하고 다시 전화하면 바로 승인할 수 있다고...

그래서 알았다 하고 끊었는데, 생각해 보니 마일모아의 후기 중 다시 전화하기 등등의 여러 신공이 불현듯 생각나, 다시 전화해서 바로 승인 되었습니다

이해할 수 없는 점은 처음 통화한 사람은 안되고 그 다음에 되는 걸 보니 상담자 권한으로 승인을 내주는 건 아닌가 조심스레 짐작하고 있습니다.

아무튼 이게 시작이니, 저도 차후에 여러방 치기로 이 마일리지 세계를 헤험쳐 보곤 싶군요!!