간단하게 사기를 당했네요 ~~

다비드 2018.03.01 17:49:55

Amex Plat 에서 주는 $200 Airline Fee Credit 으로 저와 안사람이 각 각 $200 Southwest Gift Card 를 샀었습니다.

이 걸 쓸 기회가 없어서 Raise.com 에 판매를 맏겼는데, 한 장이 $170 에 팔려 체크를 받았습니다.

동시에  Craigslist 에도 올렸었는데 B 라는 사람에게 연락이 왔습니다. 두 장을 사겠다고요, 가격은 $ 180 x 2 =$360.

그러면서 Paypal 어카운트가 있내고 묻습니다. 있다니까 그 쪽으로 돈 보내겠다네요.

기카 넘버를 달라고 보챕니다.  Paypal 에 돈이 pending 되어 있다. 돈 들어 오면 코드 보여주겠다고 했지요.

Paypal 에서 email 이 않왔냐고 묻습니다. 

열어 보니 Paypal 온 이메일에서 카드 정보를 upload 하라고 하더군요.

이 때 제가 운전 중이어서 경황이 좀 없었습니다. 이 게 문제였습니다.

제게 온 이메일에 수상한 주소가 있어서, reply 로 이 주소 맞느냐하니 맍다고 합니다.

사기꾼에게 너 사기꾼이냐고 물은 거지요....

그래서 카드 정보를 올려주었습니다.

Paypal 을 체크해보니 $170 이 pending 으로 뜨네요.  페이팰 규정에 돈 들어오는데 3일 걸린다고 하네요

삼일이 지나도 계속 펜딩입니다. 일주일이 지나고, 이 주일이 다 갔네요.

Paypal 에 전화해서 자자초지종 얘기하니 카드 정보 업로드하라고 한 이메일 주소를 물어 보네요.

아후 ~  당한 겁니다. service@payapl.com 만 제 눈에 보인 겁니다.

그러면서 www.ic3.gov 에 신고하라고 하더군요. FBI 인터넷 사기 담당 부서라네요.

조금 전에 신고를 마쳤습니다만.....내가 아주 멍멍청한 짓을 한 자괴감이 드네요.

좀 여유를 가지고 하면 될 건데, 빨리 팔아치울려는 심정에.......

참고로 메시지 대화랑 이메일 교신 내용 첨부합니다.

좀 우스시라고요 ~~ Screenshot_20180301-173556.jpg

PAYPAL FRAUD 1.JPG

Paypal fraud 2.JPG

Paypal fraud 3.JPG

Paypal fraud 4.JPG

Paypal fraud 5.JPG

paypal fraud 6.JPG