las vegas LHR로 호텔 예약 했는데요

마티니에서몰디브한잔 2018.04.24 01:11:01

안녕하세요.

마일 모아 덕에 LHR을 알게 되어서 처음으로 이용해 볼까 해서 5월말에 Aria와 Delano를 예약 했습니다.

그런데 숙박시에 돈이 빠져 나갈것으로 생각되었으나 바로 빠져 나가더라고요. 돈도 한 20불씩 더 챠지 해서요.

좀 이상하게 생각되어 전화를 해봤더니 LHR에선 모르고 크레딧 부서로 전화하라고 하고요

그쪽에 SM했더니 travel담당쪽으로 전화 하라고 하더군요.

Chase Travel쪽으로 전화 했더니 일반직원은 먼일인지 모르고 한 1시간에 걸쳐 기다린 결과 슈퍼 바이져를 바꾸고 그쪽에서 말하길

refundable 예약이고 택스와 리죠트피가 포함된어서 돈이 더 빠져나간거다 라고 하더라고. 택스와 리죠트피가 포함되었으면 한 60불 더 빠져나갔을텐데요.

흠.. LHR로 예약하면 예약하는 순간 refund가 안되나요? 제가 영어가 모자라서 잘못 알아 들었는지 모르겠지만 non refundable은 확실히 알아 듣겠더라고요.

호텔 예약시 화면에는 "Refundable up until hotel’s cancellation window" 이렇게 나오는데요.

여하튼 돈도다 빠져나갔고 해서 그냥 비행기도 citi thank you point를 jetblue로 옮겨서 싸게 끊었습니다. ㅎㅎ. 지금 1000 > 1030으로 해주더라고요.

갈까 말까때문에 고민했는데 덕분에 가게 되네요.

질문은

1. 조식 $30, $100hotel credit은 각 한군데서 전부 써야 하는건가요? 하루에 걸쳐서 $130불을 이 식당, 저 bar 또는 카페에서 커피 등등 나눠써도 되는 건가요? 다 룸으로 챠지 해달라고 해야 하는 거죠? 그럼 방 번호만 말하면 되나요? 이긍. 이런거 첨 해봐서요.

2. 방을 업글 해준다고 써있는데 이것도 가서 말을 해야지 해주는 거겠죠? 아니면 그냥 예약한방 그냥 주겠죠?

3. late체크 아웃도 마찬가지죠? check in할때 같이 부탁하는 거겠죠? 자동 아니죠?

4. 이왕 가는거 jet ski도 타고 올까 생각중인데 디자이너 님이 뎃글 주신 Laughlin여기가 좋을까요? 아니면 후버뎀있는 lake mead가 좋을까요? laughlin은 1:30분거리, lake Mead는 45분 거리더라고요..그리고 Lake Mead jet ski는 넘 비싸서 ㅋ.. 경험있으신분 조언좀 부탁드립니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/2349207#comment_234934

많은 도움에 감사 드립니다.