소소힌 다방치기후기

snim 2012.11.04 11:29:57

공부해야 하는데 너무 하기 싫고...앞으로 많은 스펜딩들이 저희를 기다리고 있어서..

다방치기를 결심하고 거사를..

Chase UA 55k -> 펜딩

Barclays US 40k + 이것저것 -> 인어

Chase는 꼭 인어를 주는 일이 없네요...이번에도 전화해서 크래딧 라인 옮겨서 열어달라고 졸라야죠 ㅜㅜ

높으신 분

Citi AA Visa/Amex 각 50k 한방치기 -> 둘다 펜딩 (그런데 step5까지 다 가서 안심) -> 전화.. 주소 확인 후 둘 다 승인

Barclays US 40k + 이것저것 -> 인어

그런데 왜 높으신 분 히스토리도 짧고 그런데 한도는 왜 항상 제 평균 카드의 2배가 나오는 건가요..

이번은 정말 심한게..전 US 카드 한도가 1000불입니다 -_-;; 높으신 분은 10000불에 가깝고..

(저 뭐 문제있나요? ㅜㅜ)

그리고 저는 US 카드 두 번째로 받았습니다. 작년 9월에 그랜드 슬램할 때 받았다가가 8월에 애뉴얼 보너스 10k 들어온거 받고 애뉴얼 피 나오기전에 취소했었습니다. 취소 후 2달만에 다시 신청 했는데 인어가 뜨셨네요 ㅋㅋ 그리고 저희 둘 다 한국 국적으로 하고 신청했는데 승인이 났습니다. 이제 이 카드 시민권/영주권자 문제는 큰 상관 없는 듯해요.

링크와 정보를 제공해주신

마모님과 마적단 여러분들께 감사드립니다~