스카이패스 시그너처 카드

AJ 2011.09.26 03:30:17

[12 4일 업뎃 II]

원팔님 답글에 하나 더 업뎃... 맞아요, 작년만 해도 댄공 2만이면 좋은 줄 알았는데, 요새 4만 타겟도 많이 나옵니다. 근데 꼭 시그너쳐 카드로 받아야 해요.  무슨 이유에서인지 US Bank 하나 낮은 등급으로 주고 약속한 마일 안 주는 경향이 있답니다.  그럼 즐겁게 마일 모으세요.

[12 4일 업뎃]

오래전 제 글 끌고 왔습니다.  어제 US Bank한테서 편지가 왔군요.  돈을 내지 않아 Late Fee를 청구했고, 빠른 시일 안에 갚기를 바란다는... 처음 싸인업 받아먹고는 쓰지도 않고 스태이트먼트 관리도 않하고 했습니다.  체이스나 씨티는 여러개가 있어 거의 매일 들여다 보지만 이 어카운트는 잊고 있었거든요...

아뭏튼, Late fee + 이자 + Annual fee를 도저히 낼 수 없어 전화를 겁니다.

처음부터 Annual fee 없애고 클로즈 한다면 이자랑 late fee 내라 할 것 같아 Late fee+이자만 먼저 waive 신청 합니다.  한번이니 봐준다 하면서 없애주더라고요...

그리고 Annual fee도 빼 줄 수 없겠니? 했더니 closure department로 전화 옮겨 줍니다.

거기서 이래 저래 꼬시다가 싫다 하니 account close 해준답니다.  연회비 돌려 주고요. 

제가 게을러 좀 늦게 일을 해결했는데 혹시나 하는 맘에 지난 글 끌어옵니다.

좋은 하루 보내세요.

[옛날 글]

예전에는 대한항공 관련된 광고지는 보지도 않았었거든요. 그런데 사파이어로 대한항공의 가능성을 보고난 후에는 대한항공 마일만 열을 내고 찾고 있네요. :) 

이 오퍼 어떤지요. 

- 처음 카드 사용시 20,000 마일 보너스

- 1년 구매 연이율 0%

- 첫 해 연회비 면제.

다들 시크너처 댄공 카드는 기본으로 벌써 가지고들 계신지요...

당분간은 대한항공 마일로 올인 해보려 합니다.