자동차 trade 아시는분 조언좀 주세요...

noahmom 2013.01.08 15:19:48

밤이 되었습니다...

어제 ... 역시나 밤 늦게 아멕스 딜을 보고 급급 흥분해 침까지 흘리고 튀기면서 정말 좋은거다... 

델타 홈페이지에 마일공제표 까지 보여주면서 남편을 설득하여 카드 신청 시도를 하는데 이상하게도 3단계에서 자꾸 에러가 나서 못하고 잤어요..

다른 컴퓨터로도 했는데...동일한 화면만되면 안되더니...흑흑 못했어요...

질문....자동차trade라고 하나요? 아시는 분 좀 도와주세요...

현재 타고 있는 차량이 2012 엘란트라에요....마일은 만육천정도 탔네요..

다달이 할부금 갚고 있는데 현재 남은 금액이 육천불 정도 되는거 같아요..

네 식구가 타기에 너무 좁아서 기아 세도나 2013년으로 바꿀까 생각중인데...

어떻게 해야 되는지 모르겠어요..

주위 아는 분도 없고 해서 여기에 글을 남겨봅니다...

어디서 무엇을 어떻게 시작해야하나요?조언 부탁드립니다..

참고로 ... 일본차는 좋다는건 알지만 비싸서 부담스럽구요..

그냥....  일제사면 일본 우익단체 도와주는거 같아서 잘 안사게 되더라구요...ㅡㅡ;

가전제품도 될수 있으면 국산쓰려고 하는데....   저번에 보온도시락 일제거 코끼리 도시락 하나 샀네요...

조언부탁드립니다...