주차장 접촉 사고 질문

porsche 2013.01.13 09:49:54

안녕하세요?

마일게시판에 뜬금없는 질문 같지만 워낙에 혜안을 가지신 분들이 많은 곳인지라 질문 이렇게 올립니다.

제차가 주차장에 파킹 되어 있는 상태이고 옆차가 파킹후 차를 빼다가 제 차 운전석 뒷쪽 휠, 타이어 뒷범퍼를 긇었습니다. (움푹 파인 정도는 아니고

페인트는 벗겨 졌고 휠에는 기스가 났습니다. 그리고 타이어에는 옆쪽에 .5mm~1cm정도 파인 것 같은데 교환해야 할 것 같아요.) 

폴리스 불러서 리포트는 다 한 상태구요.  당연히 그분 잘못으로 판명되었습니다.

여기서 질문은

1. 제 보험회사에 연락해서 폴리스리포트 같이 보내면서 해결해 달라고 하면 되겠죠? (처음 사고라서요..쩝)

2. 어디서 사고 견적을 받는게 순서인가요? 제보험회사가 가라는 곳? 그쪽 보험회사가 가라는 곳? 아니면 제가 가고 싶은 딜러?

3. 제차 디덕터블이 $250인데 제가 내야 하나요? (상대방 100% 잘못인데요..)

4. 견적을 다 받고 견적대로 보상금을 받은 후 고치고 안고치고는 제가 결정할 수 있나요? 견적대로 체크를 상대방 보험사에서 받을 수 있나요?

읽어주셔서 감사합니다.