안녕하세요 질문 드립니다: ORD->ICN->중국 or 베트남 -> ICN -> ORD

유럽여행! 2013.01.21 14:38:07

안녕하세요 이번 방학때 한국(이코노미로 가려고 합니다!)에 가려고 생각중인데요~

아시아에서 학회를 열어서 가는 김에 들릴려고 보니, 마일의 압박으로 질문드려요~

중국에 간다면 마일모아님이 메인 글에 올려주신 '대한항공' 마일로 가면 된다고 하셨는데요.

그럼 첫번째 질문 들어갑니다!

1. ORD(5월 7일즈음) -> ICN, ICN(6월 23일즈음)-> 중국(상하이), 중국(상하이)(6월 29일즈음)->ICN, ICN(8월 초) -> ORD

여정인데요.

나머지는 성수기에 안 걸릴것 같은데 ICN에서 출발할 때 가 8월 22일 이전이라 성수기에 걸리네요 ㅠㅠ 이럴때는 돌아오는 비행기는 성수기 마일을 내야하는게 맞는거죠?

두번째 질문은요.

ORD->ICN(스탑오버) -> 베트남, 베트남->ICN(스탑오버) -> ORD로 가는 꼼수도 있나요?

UA로 검색해보니 계속 에러가 나네요 ㅠㅠ

가지고 있는 마일은 UA 66k, UR 130k, spg 30k 가 있습니다. (나머지는 호텔계열(marriott, club carlson, hilton)이 있습니다)

(아, 그리고 두명이 가는거에요 :))

감사합니다!

적고 보니, 첫글인데 닉네임과 전혀 상관없는 목적지들이군요 ;;