[후기추가] Citi-AA Visa 승인, Amex 리젝..그후 승인확인^^

미니 2011.12.30 00:33:06

안녕하세요 요즈음 왕성히 달리고 있는 미니입니다.

Chase sapphire 와 SPG Amex를 한방에 승인 받고 

Citi-AA Visa와 Amex를 동시에 신청하여 한방치기를 성공하는 듯 했으나

기대와는 달리 Visa는 바로 승인 받았고

Amex는 리젝이네요.ㅡㅡ;;;;

리젝 사유는 다음과 같습니다.

Dear 미니...

Why we're writing you
 Thank you for applying for the Citi Select(R) / AAdvantage(R)
 American Express(R) account.

Here's what you should know
 Unfortunately, we are unable to approve the application at
 this time because:

o   You have submitted multiple applications for credit.

We appreciate your interest and we hope to have the opportunity
 to serve you in the future.

Sincerely,

R. M. Pick
 Credit Operations Department

Visa를 한번에 바로 승인 받고 다른 컴퓨터로 바로 Amex를 신청하였는데 마지막 확인 과정에서 브라우저 에러가 나더라구요.

하여 할수 없이 다시 신청을 하였는데 메일로 연락주겠다 라는 메세지가 화면에 나오고

바로 알았죠.. 리젝이군..ㅡㅡ;;;

이게 바로 그제 저녁이였구요.

오늘 아침에 이메일을 확인해보니 위와 같이 거절 사유가 적힌 이메일이 왔더군요..

리퍼런스 넘버가 같이 왔는데

전화해서 reconsideration 을 직접 해봐야 할까요 아니면 SM을 이용하여 하는 것이 나을까요?

게시판의 글들을 보니 Citi가 reconsideration이 잘 안된다는 글들이 많은것 같아 걱정입니다.

기존의 Citi 카드가 두개가 있어 그 것을 닫고 여는 조건으로 해다라고 하면 해줄지 의문이 드네요..

저에게 힘을 주세용...........................ㅠㅠ

배추는 보기가 싫어요..................

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 요즈음 계속해서 많은 배움과 도전 속에서 하나한 성공을 하고 있는 미니입니다..^^;;

위의 글처럼 상황이 조금 뭐한 상황이였는데요.

버벅거리는 영어로 용기내어 전화했습니다.(실제로 영어로 통화하면 항상 등에서 식은 땀이 납니다..ㅠㅠ)

이 번호 입니다.    1-888-201-4523

같이 받았던 리퍼런스 넘버를 알려주고 간단한 개인정보 확인뒤 왜 전화했냐고 물어보더군요..

그래서 위의 상황을 그대로 말했습니다.

미니 : "Amex 를 신청할때 너희 웹 사이트에서 에러가 나서 다시 시도를 했더니 이메일이 이렇게 왔다.

니가 확인 좀 해봐라..."

상담원 : "..............................."

역시나 제 영어가 이상한것이 였습니다...ㅡㅡ;;; 그래서 통역 서비스를 요청할까 하다가

회사출근해서 아무일도 없기에 시간도 많고 그래서 용기내어 다시 말했습니다.

미니 : " 미안 나 영어를 잘 못하니까 니가 이해해줬으면 고맙겠어.."

상담원 : " 어 괜찮아 천천히 쉬운영어로 말해주면 내가 알아서 이해해볼께.."

이말에 용기를 얻은 저는 정말 정말 ㅎㅎㅎ  천천히 말했습니다...상담원이 친절한 사람이 아니였다면 아마도 저는 지금 좌절감을 느끼고 있을겁니다..

미니 : " 며칠전에 너희 Amex 카드를 신청했는데 첫번째 시도했을때 맨 마지막에서 에러가 나서 다시했더니 연락준다는 메세지가 나왔고 어제인가 이런 이메일이 왔어...(리젝...멀티 어플리케이션..) 니가 확인 좀 해줄래?  " ( 실은 동시 한방치기라 첫번째거도 말하면 되레 취소 될꺼 같아서 그냥 Visa건은 말 안했습니다.)

상담원 : " 어 알았어 잠깐만..(1분후..) 어 너 총 세번을 했네...(허헉 걸렸구나...심장이 내려 앉았습니다..)

첫번째, 두번째는 승인 났고 세번째는 안됐어 우리 60일 안에 두번만 허용하거든... ( 제가 잘못 들었는 줄 알아서 다시 한번 물어 봤습니다.)

미니 : " 그러니까 지금 첫번째, 두번째 모두 승인났다고 말한거지? 맞지?"

상담원 : " 어 맞어..." (아싸라비야~!!!! 속으로 만세를 불렀습니다... 어려운 과정이 될꺼라 생각했는데 완전히 쉽게 끝나버렸네요..)

" 카드 또 신청할려면 60일 뒤에 신청해.."

미니 : "예스 맴~!!!  새해 복많이 받어~!!"

전화 끝나고 만세를 불렀습니다... 사무실에 혼자 있는지라...ㅎㅎㅎㅎ

이렇게 해서 Chase Sapphire, SPG AMex, Citi-AA Visa 와 Citi Amex 가 모두 성공했습니다...^^;;

내년에는 어떤 딜이 나올지 벌써부터 기대가 되네요..^^;;

고수님들의 조언과 관심 항상 감사드립니다.