Chase Freedom 거절...

배우다 2012.01.04 05:02:14

최근 6개월 간 aggressive하게 카드를 만든 건 인정하지만, 어제부로 250불 링크가 닫힌다고 글이 올라왔길래 부랴부랴 신청했다가 최종 거절되었습니다.. (왠지 억울하게 아직 잘 열리네요.ㅎㅎ)

전화로 왜 이 카드가 필요한지 등등을 구구절절이 설명했지만, 최근 연 신용카드가 너무 많아서 안된다고 하네요.. 많긴 합니다. ThankU Premier도 어제 같이 신청해서 승인 받았거든요. (작년 6월부터 만든 카드가 SPG, Sapphire, CitiAA(2장), Southwest, ThankUPremier입니다. 마일모아님의 최신 리스트를 완성(호텔카드, 비즈니스카드 제외)하고 싶은 욕심이 컸어요...)

이번에는 Southwest를 닫고 옮겨주는 것도 안된다고 하네요. 전화로 무조건 해달라고 하면 되겠지 하고 안일하게 생각했던 게 패인이었던 것 같습니다. 안타깝네요..

질문이 하나 있습니다.

와이프는 freedom을 가지고 있는데요, 혹시 와이프의 가족 카드로 제 freedom카드를 만들면, 제 체킹계좌와 사파이어 카드를 합쳐서 포인트를 모을 수 없을까요? 이게 된다면, 일단 6개월은 만족하고 근신할텐데요.ㅎ