Southwest application

zakadka 2012.01.19 18:29:35
눈팅만 매일 하다가 처음 글 남기는데 그것도 질문부터 먼저 드립니다.
이런 정보 관련 해서 관심은 많아서 나름 잘 찾아 다닌다고 나름 생각하던 일인이었씁니다.
가입 초기에 $50만 받아도 앗싸 했었는데 작년 가을에 이 사이트를 알고 난 후에는 그 이전에 신청 했던 것들이 너무나 아깝게 느껴지는거 있죠.
이제서야 이런 알짜들 신청 할려고 했더니 과거에 괜히 카드 수만 늘려 놓은 꼴이 돼버렸고 inquiry가 넘 많아져서 이런 알짜들 눈앞에서 놓치는 경험을 하고 있네요.

이 South West도 지난 11월 초에 신청을 했다가 까였어요.
Re-consideration 전화까지 했었습니다만 까였어요. 
Sapphire requirement 딱 채우자 마자 갈아 탄거였는데 보기 좋게 리젝 먹었어요.
이유는, 현재 chase card 가 넘 많다는 얘기였는데요.
사실 작년에 좀 지나치게 자주 chase card를 달리긴 했어요.
6월에 freedom, 7월에 amazon, 9월에 sapphire. Sapphire는 사실 한번 까였다가 전화로 다시 살린거구요.

SW 무쟈게 땡기고 있는 현재 이 시점, 
현재 그래서 chase card 세개를 여전히 가지고 있어요. Amazon, freedom, Sapphire.
신청을 해도 되는 걸까요?
까인지 이제 두달이 조금 넘었죠.

조언 부탁 드려요!!!