대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

ucanfly33 | 2024.05.30 12:49:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

댓글로 응원 센스넘치는 코멘트를 남겨주셔서 진심으로 감사합니다. 저는 한국분들이 많이 사시지 않는곳에 거주하고 있습니다. 게다가 제가 발벚고 나서서 친구를 사귀려고하면 어색해지는 경험을 두어번 한 뒤로 그리고 이민생활이 길어지면서 더 집콕순이가 되어가는것같았어요.

좁은 인맥으로 인한 의기소침 그리고 최근에 올려주신 구혼의 글들이 제게 트리거로 작용한것 같습니다. 

처음에 글을 남기기 전 5월 초 결정사 가입을 하려고 상담을 받았고 꼼꼼히 상담해주셨지만 제가 소개받고싶은 누군가의 프로필의 직업, 키, 세금보고에 들어가는것들만으로 과연 누구를 만날지 아닐지를 결정한다는것이 어려운일이 아닐까라고 생각했습니다.

어플은 장점이 많지만 저의 지역적 한계 에너지 소모 등등 너무 생각이 많아져서 일주일정도 이상으로는 대화하기가 너무 어려웠습니다.

익명성을 보호받으며 마음이 맞는 상대를 찾는다는것은 거의 반대편에 존재하는 개념인데 그래서 중매인이 필요한것이겠지요. 무엇보다 친구, 이성과 친해진다는것은 정말어렵고도 존재한다면 행운 같아요. 

무엇보다 제가 너무 좋아하는 마모여서 마모인을 만나면너무 좋겠다 생각에 이렇게 용감무쌍하게 글을 올렸습니다. 혹시라도 마모의 본 취지에 맞지 않는 글이었을까 혹시 불편하신분이 계셨다면 사과드립니다. 

그래서 원글을 지우는것이 좋겠다고 생각하였습니다. 너무 이쁘고 멋진분들이 많은 마모월드일텐데 서로가 안전하게 어울릴 수 있는곳으로 유지되었으면 하는 바램입니다. 어느덧 6월이 되었네요. 올해에도 행복하고 즐거운 여름/휴가철 마일게임이 되시길 바랍니다!!

(원글내용 생략)

댓글 [93]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,534] 분류

쓰기
1 / 5777
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색