대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
(질문) 아멕스 델타 리저브 업그레이를 유지하는게 좋을까요. (5/2 업그레이드 함)

무지의향기 | 2024.06.01 09:36:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

유월에 한국에 가는 일정이 있고, 4년간 모은 델타 마일리지 탈탈 털어서 아이들 포함해서 3장을 마일리지 발권을 basic으로 했어요. (초보랍니다 ㅠ)
여러 사정으로 3월에 발권후, P2의 아멕스 델타 플랫을 3월에 연회비 없는 카드로 down > 5월 2일에 다시 업그레이드 결정 (여러 구구절절 사정은 생략했어요.)

이때 P2가 전화하다가 Reserve로 등업을 시켰네요 .

연회비 $650불에 다른 혜택도 있긴 하던데.. 자리지정을 미리 할 수 있는 줄 알고 한 것 같은데 자리 등업 가능성은 생긴 것 같은데 자리 지정 조건은 같네요. 

P2는 마일게임을 몰라서 ㅠ 업글대신 사인업을 해야 하는데 암튼 그렇게 됐어요.

오늘 확인해보니 Reserve 웰컴 오퍼는 델타 90,000 마일

현재 받은 업글 오퍼는 델타 25,000 마일에 250 statement credit이 전부입니다.

챗해보니 오퍼는 변경이 안된다고 하네요.

질문은, 

1.  Reserve 업그레이드 오퍼 받고 1년 유지후 이후에 다운 이후 Reserve 카드 웰컴 오퍼 받을 수 있을까요? 평생한번 문구가 사인업 보너스 안받고 한번 소지만 해도 평생한번인가요.

2. 만약 평생한번이면
- 원래 계획대로 플랫으로 바꾸고 (현재 리저브에서 downgrade 오늘), Reserve 업그레이드 오퍼는 받지 말고,
- Reserve로 며칠 뒤 신규 신청하면 사인업 오퍼를 받을 수 있을까요?

- 며칠뒤 해보고 안되면 Reserve로 다시 업그레이드를 해도 되지 않을까 싶기도 해요. ㅠ

agent와 얘기하다 보니 1번으로 하라는데

5월 2일 업그레이드가 된 상황이라서 오늘이 마지막으로 연회비 취소일정인 듯 해요.

2번으로 가려면 오늘 결정해야 할 것 같아서 마모에 문의드려요~

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,534] 분류

쓰기
1 / 5777
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색