대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

캘리드리머 | 2024.06.03 01:36:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

7월 아이 초등 졸업기념으로 15일 정도 한국 여행을 가게 되었습니다.

요즘 환율덕에 일본 많이 들렀다 가시던데 저희는 제주도 여행을 가려고 합니다.  이십년만이네요.  대학때 유럽 배낭여행 준비한다고 친구랑 히치 하이킹하며  여행하던때가 엊그제 같은데 이제 중년의 나이에 접어들었네요.   JW marriott 예약하고 싶었으나 포인트 부족으로 제주 신화 월드 조금전 삼박 예약했어요. JW marrriott 엄청 좋아보여서 신화 이박 JW 일박할까하다 게으름뱅이라 한곳으로...

호텔 예약을  하니 마치 여행준비 다한거 같아 기분이 좋네요. ㅎㅎㅎ

1. 비행기표도 미국 처럼 미리 예약해야 싼가요? 웹사이트는 한국 웹사이트로 해야하나요?

2. 차 렌트를 해야할것 같은데 둘다 시민권자라 국제 운전 면허증을 AAA에서 만들어가면 되나여? 렌트도 미리 해야겠지요?

3. 한국은 셀폰으로 인증을 잗아야한다고 하던데 셀폰 사용은 어떻게들 하시나요?

한국에 있는동안 카드는 어떤걸 주로 사용하시나요? 오랫만에 나가는 한국 여행이라 맨붕이네요. 현재 보유중인 카드는 샤프, 메리엇/ 힐튼 아멕스, 본보이 비자, 씨티 비자가 있구요 에플이 좋다고 해서 하나 만들어야 하나 생각중입니다. 한국에 신한은행에서 체크카드(데빗카드) 만들어서 쓸까하고 생각증이구요.

신한은행과 하나은행에 계좌가 있어 은행에들러 시민권자 업데이트를 해야할것 같은데 불이익이 있을지 궁금하네요. 

한국여행 많이 해보신 마모님 아이와 함께 더운 여름 가볼만한곳 추천 마구마구 부탁드립니다

댓글 [61]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,529] 분류

쓰기
1 / 5777
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색