대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
핸드폰에서 단체문자(Group Chat) 발송이 안되는 문제가 있습니다

xerostar | 2024.06.11 19:12:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저와 아이들은 가성비 고려해서 Tracfone 통신사의 prepaid 플랜을 사용 중입니다. 현재 Verizon 망을 이용하는 걸로 알고 있습니다. 10년도 넘게 별다른 문제 없이 잘 써왔는데, 최근 한 아이의 핸드폰이 단체문자 발송이 제대로 안되는 문제가 수시로 발생하여 학생회 활동 등 친구들과의 소통에 지장이 있네요.

모토롤라 보급형 모델을 3년 가량 사용하다가 이번 기회에 구글 픽셀폰으로 바꿔 주었지만 여전합니다. 증상은 단체문자를 보내려 하면 한참동안 시도만 하다가 결국 실패하는데, 가끔은 한참 지나서 겨우 성공하기도 합니다. 개별 문자 보내는데는 아무런 문제가 없구요.

친구들 폰은 안드로이드 아이폰 섞여있지만 받는쪽 문제보다는 보내는 쪽의 문제로 보이고, 기본 메시지 앱 말고 다른 앱을 다운받아 기본 앱으로 설정해도 똑같은 증상이 나타납니다.

해볼만한 건 다 해본듯 한데 유독 한 아이의 폰에서만 문제가 지속되는 것이죠. 구글해본 결과 남아있는 가능성은 설치되어 있는 다른 앱이 단체문자를 방해할 수도 있다는 정도인데, 아직은 감을 못 잡겠습니다. 혹시 경험해보거나 관련 내용을 아시는 분 있을까요.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,726] 분류

쓰기
1 / 2887
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색