대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
4/24인데 체이스 거절 사유가 Number of recently opened accounts on credit report 인 경우?

운칠기삼 | 2024.06.21 18:13:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

최근 체이스 개인 카드를 신청했다가 7-10일 걸린다는 화면 후 Rejection 레터를 받았는데 레터에 있는 유일한 거절 사유가 Number of recently opened accounts on credit report 입니다.

그런데 저는 3월부터 4/24인 상태고 (5/24에 해당하는 카드를 22년 2월에 Open) 1/30이나 2/30에도 해당되지 않습니다. 

올해들어 카드를 두개 만들었긴 한데 1월, 2월에 하나씩 만들었으니 마지막 카드연지 100일도 넘은 시점입니다.

(제가 발급받은 AU카드도 없고 모두 개인카드만 만들었습니다.)

뭐 Credit limit이 너무 많다거나 그런 사유면 그냥 넘어가려 했는데, 유일하게 딱 하나 적힌 거절 사유가 저것이라면 리컨전화 해볼만한지 궁금하네요.

혹은 제가 놓치고 있는 부분이 있다면 말씀 부탁드립니다.

감사합니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,805] 분류

쓰기
1 / 591
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색