MileMoa
Search

런던 도착 후기 및 사고발생시 보상받기 질문 드려요

Q-Q, 2012-05-03 06:44:05

조회 수
추천 수

여러분들 덕분으로 유럽여행... UA 비즈니스타고 룰루랄라하며 잘 도착했습니다. 여행기 올리려고, EWR 라운지에 들어가서 사진 찍고, 비행기에서도 옆사람의 비웃음을 뒤로하고 열심히 사진을 찍었습니다. 특히 음식 나올때마다 열심히 찍었는데요. 맛있는 스테이크와 디저트로 아이스크림을 먹고 영국 여행을 대비해서 해리포터를 보고 있는데.. 갑자기 맨 앞자리에서 연기가 나기 시작했습니다. 처음에는 비즈니스는 고기를 직접 구워주는구나 라는 어이없는 생각을 하고 있었는데, 승무원이 불났다고 급히 뛰어가는 것 보고, 나 죽는 것 아닌가라는 공포에 멍하니 있었습니다.

다행히 사고는 초기 진압되어서 큰 문제는 없었구요. 안전 점검을 위해서, 캐나다 taxi(?) 공항에 비상착륙했습니다. 그리고 5시간을 비행기에서 대기하다가 다시 출발해서 오후3시반쯤 영국에 도착했습니다.

궁금한 것은 이럴 경우에 보상이 가능한지 또, 어떤 식으로 보상을 요구해야 할지 몰라서 질문드려요...

11 댓글

duruduru

많이 놀라셨겠어요.

offtheglass

정말 웬 마른 하늘에 날벼락이래요. 저도 속으론 비행기 사고 확률이 그렇게 낮은데, 당하면 운명인가 생각해야지 했는데, 막상 큰 터뷸런스만 만나도, 살려주소서를 외치고 있는 저를 봅니다.

여러가지가 있을수 있는데, 제 생각엔 신용카드에서 따라나오는 trip interruption 혜택을 받으실수 있을것 같습니다. 제일 중요한게 공문(?)이 필요한데, 보통 항공사에 연락하면 이멜 또는 문서로 보내줍니다. 그리고 그로인해 생긴 비용발생 (캐나다 공항에서 배가고파 저녁?)등 영수증을 첨부하면 납득이가는 한도내에서 보상이 가능합니다. 

항공사에다도 비슷한것으로 요구하실수 있을것 같습니다. 증거물, 영수증 잘 남겨두시고, 귀찮지만 청구하셔서 받으실수 있는것 받으시고, 마일리지로 가셨으니, 마일리지도 조금 돌려주지 않을까 생각되기도하구요. 이정도 일은 이메일보단 편지로  executive office로 보내시는것이 좋을듯 하네요.

이왕 영국 가셨으니, 재미있게 보내시구요. 라운지, 비행기에서 사진도 많이찍으셨다니, 벌써부터 기대가 되네요! 맛배기라도 좀안될까요...

duruduru

ㅋㅋㅋ 유리치기님은 앞으로 여행기/후기 담당 수석 수위로 임명되실 것 같은 불길한 예감이....

미니

정말 많이 놀라셨겠네요... 저라면 아마 그 승무원보다 더 난리 쳤을듯...ㅡㅡ;;;

사리

놀라긴 하셨습니다만, 정말 컴플레인으로서는 완전 갑의 위치에서 말씀하실 수 있겠어요 ... 잘 하면 좋은 거 받으실 것 같은데;; (뭐 좋은 거라면 바우쳐나 마일리지 정도겠지만 ㅎㅎ 전 그게 참 좋더라구요)

Q-Q

관심가지고 답변 해주신 분들께 감사드립니다ㅠ.ㅠ 여행도 체력이 있어야 한다는거 절실히 느껴요. 도착당일은 3시반에 도착했는데.. 그냥 민박에서 잠만 잤네요. 오늘도 나가기 너무 귀찮아서 민기적 거리다가 점심 때 나가서 좀 구경하다가 다리 아파서 카페에서 잠들었구요 ㄷㄷㄷ;;

우선 UA에서 이메일을 보냈는데, 미안하다며 3가지 옵션을 주었습니다.

1) 10000 마일

2) 250불 디스카운트 바우쳐

3) 20% 디스카운트 바우쳐 

우선은 마일리지로 선택하려고 하다가 너무 적은 것 같아서.. offtheglass과 사리님 말씀 참고해서 사정 설명하고 50000마일달라고 했습니다 -_-;;좀 과한것 같긴 한데 얼마나 줄지 모르겠네요. 아직 답장이 오지 않았는데 오면 업데이트할께요!

롱텅

저였다면 셋다 달라고... --*

암튼, 승무원이 '운동장 김여사'가 아니었어서 천만다행이네요.

Q-Q

운동장 김여사 ㅋㅋㅋㅋㅋ

격세지감2

죄송한데  이런 클레임은 어디다가 하시나요?

제가 항공사의 실수로 확정되었던 비행기가 취소되어서 후폭풍으로 각종 다른 항공사 벌금들을내고 있는데

뭔가 보상심리가 발동해서 컴플레인을 했는데 깜깜무소식이네요. 화가 날 지경..

이런거는 어디로 컴플레인하나요? 아시는분 댓글좀 부탁드려요

Q-Q

격세지감2님 많이 답답하시겠어요ㅠ.ㅠ 저는 customercare@united.com에 컴플레인했어요. 하지만, 2틀이 지난 지금까지 아무대답이 없네요. 그래서 offtheglass님 말씀처럼 executive office에 편지써보려구요. offtheglass님 혹시 예전에 보내신 편지가 있으시면, 샘플 좀 부탁드려도 될까요?+_+ 왠지 설득력 있게 쓰셨을 것 같아서요...

그리고 5/2 사고 당일에 united에서 바로 international concierge bouns라고 해서 5000마일 들어왔네요.. 거기서 10000마일 또 줄려는 것 같구요. 하지만, 받을 수 있을때까지 졸라보려구요. 여행보다 이렇게 컴플레인해서 마일 받아 내는게 더 재밌네요 ㅠ.ㅠ

계속 업데이트할께요.

아우토반

보통 답장 오는데도 1주일 이상 걸립니다. 미국애들 일처리가 늦잖아요.

조금만 더 기다려보시고 official letter를 보내는것도 나쁘지 않을듯.....

저는 지난번 AA 비행기 딜레이가 3시간 이상되고, 좌석에 AVOD가 고장난걸로 클레임 걸어서 5,000마일 받았습니다.

25K로 이코노미 한국-미국 편도 발권인데 결국 20K로 발권한거나 마찬가지....ㅋㅋ

Page 1 / 3853
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115576

주차장에서 차가 부딪혔는데 바디샵에서 이 정도면 얼마나 나오겠습니까?

| 질문-기타 4
  • file
new 115575

서울에서 16시간 밤에 레이오버라면 어디로 가야할까요?

| 질문-기타 2
new 115574

그랜드 하얏 인천 (하얏) 숙박권 못쓰나요?

| 질문-호텔 2
updated 115573

Bilt Card - Evolve bank had a data breach와 관련해서 이메일 받으셨나요?

| 질문-카드 10
updated 115572

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 67
updated 115571

기사: 반 가까이 되는 전기자동차 소유자들이 내연기관 차량으로 돌아가고 싶어한다

| 잡담 48
new 115570

F-1비자 입국 가능일자 이틀 전 입국

| 질문 10
updated 115569

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 22
  • file
new 115568

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024AWD OTD $52,331

| 질문-기타 11
new 115567

2024년 6월 포르투갈 리스본 간단 여행 정보

| 정보-여행 5
  • file
updated 115566

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 28
  • file
updated 115565

(도와주세요) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 15
updated 115564

Fob 키 복사

| 정보-기타 18
new 115563

Aruba 하얏트-swim chairs and palapas 예약문의

| 질문-호텔 1
updated 115562

버진 아틀란틱이랑 버진 오스트레일리아는 같은 마일리지를 사용하나요??

| 질문-항공 2
updated 115561

젯블루 정말 어이없네요: 스케쥴 변경으로 항공권 캔슬

| 후기-발권-예약 13
new 115560

테슬라 좀 심한 문콕을 당했는데... 어떻게 처리를 해야할까요?

| 질문-기타 2
updated 115559

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 188
updated 115558

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 10
updated 115557

구입한지 2년 된 차가 프리웨이에서 멈췄을때 보상 요구 가능한가요?

| 질문-기타 14
new 115556

델타 항공권 (Refundable Main Cabin) 취소 기한 및 취소 수수료 문의 드립니다

| 질문-항공
new 115555

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행 4
  • file
updated 115554

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 45
updated 115553

7개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 56
updated 115552

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 26
updated 115551

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 30
  • file
updated 115550

united travel credit 연장 방법?

| 질문-항공 10
updated 115549

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 9
  • file
updated 115548

2020년 Boa Premium Reward Card $100 Air Credit--> Southwest 취소신공 됨

| 후기-카드 95
new 115547

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 3