MileMoa
Search

Amex Plat으로 받는 Benefit-Centurion Lounge & Priority Pass 사용할때

흙돌이, 2015-08-28 08:20:59

조회 수
추천 수

엊그제 Amex Plat대란때 나도 받을수 있겠지하는 마음으로 몇시간을 투자했지만 다들 보이신다는 100k오퍼가 저에게는 보이지 않더군요. 너무 우울하더군요 ㅠ.ㅠ

그래서 와이프 설득에 들어갔습니다. 결과는 대성공~~~

지금껏 얌전히 동굴생활하고 있었고 열심히 모은 마일리지와 포인트로 와이프 (뉴욕으로 베프와 같이 3박4일-비행기표 및 인터컨호텔 3박) 휴가도 보내주고 애들과 처갓집 (US Airways Certificate으로 $400불 절약 및 나눔받은 라운지 패스로 라운지 사용)에도 보내줬더니 결국 와이프도 마적질을 같이 시작하게 되었네요 ^^ 

전 이번년도 휴가도 못가고 회사에서 죽어라 일만했죠 ㅠ,ㅠ 힘들었네요 정말...

결론은 와이프의 허락을 받고 와이프한테 오퍼로온 개인 Amex Plat 100k $3k spending for three months로 인어받았습니다. 그래서 열심히 짱구아빠님의 글도 읽어가면서 공부하고 있습니다. 저희가 곧 가족여행을 가거든요. IAD --> MIA --> AUA일정이라서 모든 일정에 바로 라운지 혜택들을 써먹을수 있을것 같습니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/123203

그런데 궁금한게 생겼습니다. 제가 읽어본 사이트 입니다.

https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/benefits/detail/airport-lounge-access/platinum#detail

1. MIA에서: Centurion Lounge는 Amex Plat 카드를 소지하고 메인카드 홀더가 2명까지 라운지에 데리고 들어갈수 있고, 저는 AU라서 제 카드만 있으면 저도 들어갈수 있는데 6살 & 2살 아이들도 문제없이 들어갈수 있는거겠죠?아이들이 못들어가는 라운지가 꽤 있는것 같아서요.  

2. Priority Pass를 어제 Amex 신청하자마자 와이프거는 바로 신청했습니다. 10-14일 걸린다는데 정말 이정도 걸릴까요? 저희가 9/9일날 여행을 가거든요. 

그리고 AU 카드를 3개 신청했는데 이때 AU홀더들의 PP 카드들은 Amex Plat 카드가 도착하고 나서 신청할수 있는건가요? 아니면 오늘이라도 전화해서 바로 신청할수가 있는건가요?

3. Priority Pass로 아이들도 부모따라서 라운지 입장 가능한가요? 라운지마다 틀린것 같은데 상당수 라운지들이 12살이하 어린이들은 못들어가는곳도 많고 2살까지만 무료입장인곳도 많네요. 실제로도 이렇게 빡빡한가요? IAD는 시간이 안맞아서 사용 못할것 같지만 AUA에서는 사용할수 있을것 같아 좋았는데 12살 나이제한이 있네요.

http://www.prioritypass.com/

36 댓글

TheNewYorker

드디어 설득하셨네요~ 저번에 타겟 받으시고도 실패하신걸로 아는데.. ㅎ

흙돌이

기억하고 계시네요~~제가 너무 설치고 돌아다녔다 봅니다 ㅎㅎㅎ

네~~의지의 한국인 결국엔 해냈습니다. 이번여름 쉬지도 못하고 혼자 회사에서 몸이 부서져라 야근했습니다. 가족들은 한달씩 놀러가고요 ㅠ.ㅠ

그래도 기쁘네요. 소원 풀어서... 

TheNewYorker

축하합니다! 아직 제 짬밥으론 1,2,3 답변은 못드리겠네요 ㅎㅎ

흙돌이

전 축하의 글이 더좋네요. 감사합니다 ㅎㅎ

항상고점매수

드디어....^^ 만세!!!!

왠지 사용법보다 내무부장관님 설득하신거 축하를 더 많이 받으실것 같네요...

흙돌이

그런가요??ㅎㅎㅎ응원해 주셔서 감사합니다.

어제만 한시간 넘게 꼬셨습니다. 지금까지 꼬신 시간만 합치면 정말...태어나서 제 목적달성을 위해 이렇게 열심히 꼬신 여자는 없습니다 ㅠ.ㅠ

그런데 벌써 라운지 사용하는데 문제가 생기네요. 생각지도 못했던 부분들이 ㅎㅎㅎ 

이젠 열심히 뽑아먹는 모습을 대장한테 보여줘야 되거든요. 그래야 다음은 Citi Prestige를 신청하니까요 ㅎㅎ 

늘푸르게

라운지 입장이 까다롭군요. @@ 가족은 다 되겠거니 했었는데 그렇지 않은가보군요. 자세히 읽어봐야겠네요.

흙돌이

PP 카드는 그래서 Citi Prestige가 더 좋다고 하는것 같습니다. 게스트 2명을 데리고 들어갈수 있다고 하니까요.

아이들과 함께 이용하는거고 라운지들이 빡빡하게 군다면 이용할수 있는곳이 많이 없네요. 있다고 하더라도 2살이하는 무료이고 그 이상은 $27??정도를 내고 사용해야 합니다.  

그대가그대를

고생하셨습니다!! 그 어렵다는 아내느님 설득하셨군요ㅋ

전 그게 엄두도 안나서 포기했어요;;;;;ㅎㅎ

저도 내공부족&무경험으로 답변은 다른분께 패스할께용~

흙돌이

의지의 한국인은 뭐든지 할수 있습니다. 힘내세요 rabbit%20(30).gif

그대가그대를

넵!!!!

올해말에 한국행 비행기를 댄공일등석으로 예약해놓고 벼르고있습니다. 와이프한테 생색낼려구요 ㅋㅋ 748i 신기재는 덤으로 ㅎㅎ

요즘 마모많이 한다고 구박좀 받아서 ㅠ.ㅠ

마눌님 설득하는게 젤 힘든거같아요

마술피리

1. 자녀분들은 19명까지 무료입장 가능합니다. AU 카드 홀더도 프라이머리와 동일한 대접을 받습니다. AU 홀더가 자녀분들 데리고 가셔도 입장됩니다. 제가 가본 센추리온은 모두 아이들 웰컴입니다. 다만 부모는 직계가족으로 쳐주지 않고 guest로만 카운트 됩니다. guest와 직계가족은 동시에 데리고 갈수 없습니다. 와이프는 게스트를, 본인은 직계가족을. 이런식으로 나눠 들어가는 방법은 있습니다.

2. 카드번호가 있어야 PP신청되므로 아멕스에 전화해서 미리 카드번호 받으시고, PP에 전화하셔서 사정 말씀하시고 빨리 PP카드 보내달라고 하시면 됩니다. 그정도는 해줄거에요.

3. 라운지마다 어느정도 융통성은 있지만, 미리 전화로 융통성을 알아보기는 무척 어려운것 같습니다. 운에 맡길뿐이죠. 

흙돌이

좋은정보 감사드립니다. 덕분에 궁금증이 모두 풀렸습니다.

알려주신대로 PP 카드는 전화한번 해봐야겠습니다. AUA에서라도 라운지를 사용할수 있으면 좋겠지만 역시나 운에 맡겨야 겠군요.  

LLFF

pp카드는 새로 만든 플랫을 아멕스 계정에 링크하셨으면

플랫 베네핏에서 신청할수 있어요

저는 카드 오픈한 날에 웹에서 신청했습니다.

흙돌이

제 와이프가 메인이라 와이프건 말씀하신대로 신청했습니다. 이제 AU카드중 제 PP카드를 빨리 받아야하는 상황이라서요. 

부지런히 전화해봐야겠습니다. 감사합니다

순조로운narado

자녀들 19명. ㅎㅎㅎㅎ 이왕 20 채워주지 왜 19로 제한했을까요. ㅎㅎ

꿈크니

마술피리님이 자세히 설명을 해주셨으니, 저는 경험담을 쓰겠습니다.

1. 몇명까지인지는 모르겠지만, 신랑 플랫카드로 저희 가족 모두 (아이들 3명, 와이프) 다 무료로 센츄리온 라운지 썼습니다.

2. 모름.

3. 지난번 여행시, 아멕스가 PP SELECT를 보내줘서, 라운지를 신랑과  아들이  함께 이용했습니다. 그런대 그다음달 고지서에 떡하니 28불(?) LOUNGE가 차지 되었습니다. 아멕스에 전화했더니, 아멕스카트의 PP는 본인만 된다고 하더군요.  하지만, CITI PRESTIGE에서 받은 라운지 카드로는 아이들데리고 들어가도 다 공짜로 잘이용했습니다. 먼저 아멕스에 알아보세요.  라운지에서는 모른다고 하더군요.

흙돌이

역시 PP는 좀 빡빡하군요. 좋은정보 감사드립니다.

Joanne

PP카드는 유효기간이 어떻게 되나요? 3년이라는 글을 보긴했는데, 더 짧게 받았다는 분도 계시고, 
또 시점이 플래티넘 카드 받은 기준인지 PP카드 신청한 날짜 부터인지 궁금합니다. 
당분간은 여행계획이 없어 후자의 경우라면 조금 더 있다 신청하려구요. 

기돌

아멕스 플래티넘 유지하는 동안만 유효합니다. 카드 해지 하시면 PP카드 혜택도 바로 사라집니다.

Joanne

아 그럼 미루지말고 카드 받자마자 바로 신청해야겠군요. 답글 감사합니다!!

디자이너

제일 편한 방법은 loungebuddy 라는 앱을 받으시고 거기에 어떤 카드를 가지고 있는지와 여행루트를 넣으시면 라운지 혜택정보가 다 보입니다.

이전에 다른분들이 말씀하셨듯이 시티 prestige 가 게스트2명이나 배우자와 동반자녀들(무제한)까지 데리고 갈수있기에 최고의 카드가 아닌가 싶네요.

AUA에서는 플라티넘으로는 본인만 커버돼고 게스트는 $27 이 차지돼니 주의하시기 바랍니다^^

흙돌이

덕분에 앱 다운받고 또하나 배워가네요. 훨씬 더 편하네요 ^^

AUA에선 12살이하는 입장이 안된다고 하기도 하고 신청한 PP카드가 제시간에 도착못할것 같네요. 제대로 써먹어 볼려고 했는데 아쉽네요. 

좋은정보 감사합니다.

디제이

흙돌이님, 예전부터 기대하시던 아플 드디어 만드셨군요. 축하드립니다. ㅎㅎ

흙돌이

디제이님 무사히 콜로라도로 복귀하신건가요?

감사합니다. AU지만 드디어 받았네요. 저한텐 오퍼가 안보이는데 와이프 한테는 비지니스 Amex Plat오퍼가 또 있습니다.

사람 너무 차별하네요 Amex ㅠ.ㅠ 

kuel

라운지 질문이라서 저도 덧붙여 질문해볼까 합니다.

UA explorer 카드에서 주는 원타임 패스만 써봤는데

이번에 100k 오퍼에 올라타서 라운지에 관심을 가지게 되었습니다.

1. pp 카드는 아멕스 홈페이지에서 챗으로 신청하면 되나요?

2. 전 아직 싱글이라서 혼자 다니는데 혼자서는 pp카드 있으면 전세계 어느 라운지던지 갈 수 있나요?

감사합니다.

흙돌이

1. Amex 어카운트 로그인 하시면 Benefit 이라고 보입니다. 거기 클릭하시면 아래처럼 보이는 Lounge Program 클릭하시고 신청하시면 됩니다. 나중에 AU 카드 신청하시면 AU는 전화로 신청해야 하고요.

2. http://www.prioritypass.com/ 여기가서 사용하실수 있는 라운지 확인해 보세요~~^^

디즈니크루즈

라운지에 대한 글은 파파구스님 정리해 주신 글을 보세요. 도움이 되실거에요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/902373

kuel

두분 다 답변 감사합니다.

정독해보겠습니다~

브리앙

1번에 대해 질문이 하나 있는데요... 혹시 아시는분 마적단 여러분???

제가 AMEX PLAT Holder고요 저/아내/장모님/아들(2살) 이렇게 Centurion에 문제 없이 들어갈 수 있을까요?

아내와 장모님을 Guest 1 & 2로 놓는다면 2살 아들을 설마 Guest 3으로 돈을 받을까요?

감사합니다.

흙돌이

장모님은 게스트가 되시는거고 와이프와 아들은 직계가족이기 때문에 들어가실수 있을것 같은데 아래 글을 보면 좀 애매하네요. AU카드는 없으신가요?

1. Keep in mind that each lounge program has its own guest policies:

• Centurion Lounge:
    You can bring your immediately family (spouse or domestic partner, children under 18) or up to two other travel companions with you at no additional cost.
    • Airspace Lounge:
    You can bring two guests with you at no additional cost. To bring any additional guests, you'll be responsible for the guest fees, which vary by location.
    • Delta Sky Club:
    You can buy guest passes for your spouse or domestic partner and a child under 21, or up to two other traveling companions for $29 per person. Any additional guests may purchase day passes.
    • Priority Pass Select:
    Most lounges allow you to bring guests for a fee of $27 per person, which will be charged to your Platinum Card. Due to processing, charges may not appear on your account statement for up to 60 days.

2. Some clubs and lounges have age requirements and other policies for entry.
  3. The CenturionSM Lounges* and Airspace Lounges are currently available in domestic airports only.
  4. Green or Gold Card Additional Members are not eligible for this benefit.
  5. Please read below for other important terms and conditions.

브리앙

저/와이프/장모님/2살 아들 문제 없이 Centurion LAS잘 이용했습니다. 아이들은 그냥 들어가는 거 같아요.

좋은날

플랫받고 인제야 priority pass신청하려고 하는데요

본문 마지막에 있는 링크인 https://www.prioritypass.com 로 가니깐

나라 (USA) 선택하니깐 아래와 같은 화면이 나오네요.

Screen Shot 2015-10-27 at 3.00.19 AM.png

그냥 standard 선택하고 진행하면 되나요? 최근에 신청하신분들 있으심 알려주세요~

프로셀

.

좋은날

감사합니다~

흙돌이

프로셀님이 벌써 댓글을 달아주셨네요. PP 사이트는 이용하실 공항라운지 위치및 시간, 그리고 자녀분 동행일때 사용하실수 있는지를 확인하시라고 올린거고요. 신청하실때는 아멕스 어카운트에서-->benefit으로 가셔서 신청하시면 됩니다. 

Page 1 / 3862
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115834

힐튼 SLH 대부분 호텔들 포숙가능 (가장 기대되는 호텔은 어딘가요?)

| 질문-호텔 1
updated 115833

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1311
  • file
new 115832

내 인생은 시트콤 (16): 내 워라벨을 돌려줘요 ㅠㅠ

| 금요스페셜 4
  • file
new 115831

Palm Springs - Miracle spa 말고 downtown 에서

| 질문-호텔 9
new 115830

다들 돈을 어떻게 아끼고 사시나요? 인플레이션이 무섭네요

| 잡담 3
updated 115829

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 61
new 115828

Weight bearing (내력벽?) stud 손상 복구 방안?

| 질문-DIY
  • file
updated 115827

Aspire 3장 모을때 타이밍

| 질문-카드 12
new 115826

글로벌리스트로 2개의 방 동시예약시 2개모두 리조트피 웨이브 가능한가요?

| 질문-호텔 2
updated 115825

오늘 unpack한 갤럭시플립6, 폴더6 로 업그레이드 하실 분들 계신가요? 삼성 공홈에서 기존 기기 trade in value가 많이 아쉽네요.

| 질문-기타 31
  • file
updated 115824

어느 고등학교 나오셨나요?

| 잡담 679
new 115823

[맥블 출사展 - 91] 독립기념일에 다녀온 로스 카보스 - Nobu Hotel Los Cabos

| 여행기 4
  • file
new 115822

하와이 골프의 추억과 이야기

| 여행기-하와이 7
  • file
updated 115821

미국에서 현대 모비스 제품 직구?..

| 질문-DIY 12
new 115820

(장기 미사용으로 인한) 통장의 돈 증발사건

| 질문-기타 2
updated 115819

Gift Hyatt free night award (하얏 숙박권 선물/양도) 기능 - 3자 명의 예약보다 나은 방법

| 정보-호텔 26
  • file
new 115818

은퇴연금 제가 알고잇는게 정확한것인지 여쭈어요

| 질문 4
new 115817

[사과의 부동산 이야기] 26. 에어비앤비 캐빈 준비- 매뉴얼,공지사항 액자 만들기

| 정보-부동산 4
  • file
updated 115816

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 26
updated 115815

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 16
  • file
updated 115814

RMD에 관한 몇가지 내용

| 정보-은퇴 35
  • file
new 115813

[몰디브 힐튼계열 포인트 숙박 가능 호텔 추가] 몰디브 Milaidhoo 리조트 힐튼 포인트 예약 관련

| 질문-호텔 2
  • file
updated 115812

BA 파트너 발권 차감 개악 (AA, AS)

| 정보-항공 9
updated 115811

Apple Mac M1 Sonoma 스타크래프트 사운드 문제

| 질문-기타 26
updated 115810

스펙트럼 인터넷 속도는 높이고 가격은 낮췄습니다.

| 정보-기타 17
new 115809

프렌치 호른 마우스피스가 파이프 안으로 쏙 들어가서 안빠지네요.

| 질문-기타
  • file
new 115808

복리의 마법이라는걸 말로만 들었는데 직접 엑셀로 계산해보니까 소름 끼치네요..

| 잡담 16
updated 115807

연회비 없는 힐튼카드도 1년 지나고 해지해야하나요?

| 질문-카드 16
updated 115806

윈도우에서 맥으로 옮기신분들 의견을 듣고싶습니다.

| 질문-기타 105
updated 115805

델타 골드 50k mile + $400 SC

| 정보-카드 7