MileMoa
Search

[업뎃] 웃어야 할지 울어야 할지 - 나의 다음 카드는?

짱언니, 2015-09-28 08:32:11

조회 수
추천 수

[업뎃]  10/8/15

오늘 체이스 브랜치에 가서 사파이어 프리퍼드 승인 받았습니다.

여러 마모님들의 조언 다시 한번 감사드립니다. (꾸뻑)

=========================

마모 새내기 짱언니 입니다. 

저번주 주말에 차사고를 당했습니다. (rear-ended)
긴 얘기 짧게하면 인슈런스 컴퍼니에서 10k check를 제게 보냈다고하네요. 
가지고 있다가 바디샵에서 차 찾을때 그냥 줘야지 했는데 로컬 에이젼트 할머니께서 “은행에 넣어 놨다가 차 픽업 할때는 크레딧카드로 해.” 하시네요. (할머니도 마모 회원이신가?)
그때 *번뜩* 왜 내가 그생각을 못했지! - 하고 지금 새 카드를 오픈하려고 합니다.

근데 제가 마모를 알게 된지 6개월도 채 안되서 그동안 쫌 달렸거든요… (에구구….)
그래서 다음 몇달은 쉬려고 했는데 어째 이런일이… 저는 봉급쟁이라서 한번에 이런 큰 돈을 쓸일 없거든요.

작년 11월에 Chase Amazon Reward card  - 이건 마모 알기전에 만든 카드입니다. (후회 막심)
5월에 AMEX Delta Gold
6월에 Citi AA Aadvantage Platinum Master
7월에 Citi Hilton Visa Signature
8월에 AMEX SPG
그 밖에 십년넘은 디스커버 카드와 체이스 프리덤 카드가 있어요.
지금 현재 크레딧 스코어는 800 넘고요.

이게 웃어야 할지 울어야 할 일인지 모르겠네요. ㅜㅠ

다음 카드는 어떤 카드가 좋을까요? 마모님들의 조언 부탁드립니다.

19 댓글

bear

10K를 한번에 카드로 긁을수 있다면 저 같으면 Chase BA 열어서 75,000 먹고 ^^, 1년동안 천천히 10K 채워서 25,000 추가로 먹겠습니다.  ㅋ

짱언니

그런데 제가 짧은 기간에 카드를 5개 열어서... Chase BA가 될까요? 사파이어는 아된다고 공부해서. (저 놈의 웬수 아마존카드...)

bear

일단 아마존 캔슬하시고...., 제 경우와 비교했을때 안될 이유가 없어 보이시는데요..   체이스 카드는 작년에 만드신게 가장 최근 이라서..

물흐르듯이

음... 최근 2년간 오픈하신게 딱 5개라서 체이스 사프가 가능할지 모르겠네요;;예정 스펜딩이 10K정도면 사프 4000불 스펜딩을 채울 절호의 찬스인데 말이죠. 만일 사프가 옵션이 아니라면,

저라면 Amex PRG 50K 좀비오퍼, Ames everyday 25K 오퍼, 힐튼씨티 75K오퍼(오늘까지 신청가능;;), 힐튼아멕스일반 정도를 생각할 것 같습니다~

혹은... 어쩌면 이게 더 좋은 옵션같긴 한데, AA 익제큐티브는 어떠신가요? 연회비 450불이긴 한데 에어크레딧도 주고, 무엇보다 스펜딩이 7500불로 본래 부담되는 편인데, 절호의 기회가 아닐까 싶기도 하네요.

짱언니

제가 지금 아멕스가 2개 인데 - 5월 Delta Gold,  8월 SPG 이번달에 또 다른거 어플라이해도 되나요?

물론 사프부터 신청해보고 안된다면 다음 옵션으로....

AA 익제큐티브는 연회비가 쪼끔 부담이 되서.

이제부터

정석대로 사파이어 프리퍼드 도전해 보시면 어때요?

tpark

아직 초보이지만 우선 사파이어를 오픈하시면 어떨까요?

항상고점매수

견적이 얼마나??? AA 75,000짜리 달리시면 한방에... 비지니스 카드 가능하시면 아멕스 만불스펜딩 링크 찾으셔도 좋겠네요 ...

짱언니

쫌 더 나올꺼예요. 범퍼 뜯기전에 처음으로 겉만 보고 한 에스티메이트라서. 차는 그 꼴이 되서 마음도 우울 하거든요. 걔다가 상대방이 보험 페이먼트가 밀려서 그 쪽으로는 커버 (보험 없는걸로 간주 하더군요.) 안되고 제 보험으로 진행하고 있어요. :( 

이슬꿈

사파이어 프리퍼드가 되면 좋은데 2년 5개 제한이 생각보다 빡빡하게 이루어지더라고요. 지금 당장을 보면 Chase BA나 Citi AA Executive($7500이니 남는 스펜딩으로는 AMEX PRG 또는 Citi Hilton 일반)가 저도 괜찮은 것 같아요.

짱언니

일단 Chase branch에 오늘 저녁에 가보려고 하는데 사프 승인이 그 자리에서 안나면 Chase BA는 안되냐고 같은시간에 물어 볼 수 있나요? 왕초보라 그래도 되는건지 일고 싶어서.

달빛사냥꾼

자동차 딜러에서 신용카드로 지불할 수 있는 금액 상한선이 있을 겁니다. 

제 경험으로는 딜러마다 좀 차이가 있는데, 2000불까지 가능했었습니다. 

나머지는 현금이나 융자로 해야 하실 겁니다. 

짱언니

바디샵에 아침에 전화 했더니 리밋이 없다네요. 아멕스, 비자, 메스터 다 받고요. 다행이예요.

아마 딜러샵 바디샵이아니라 그런걸까요? 그 쪽에선 자기들 fee땜에 조금 궁시렁 되던데 뭐 어쩔수 없죠.

짱언니

조언들 감사드립니다. 일단 바디샵에 전화해서 카드리밋을 알아보고 다음에는 체이스 브랜치 가서 사프 신청해 보겠습니다. 거기서 리젝당하면 그 다음 단계로... 모두 끝나면 후기 올리겠습니다. 감사합니다.

우아시스

저랑 똑같은 고민을....저도 고민만 2주째....

최근 신청한 카드3개가 모두 아멕스, 그런데 오로지 비자 마스터만 받는다고 해서 헉 했어요. 아멕스 하나 더 할까 하다 규모 작은가게는 잘 안 받아주던게 생각나서 안 하길 천만 다행이었죠. 알라스카 10만이나 있었음 좋겠어요.

시골동네

괜찮을듯 ,,제 생각 이지만요,,

3월에 집 모기지 승인 났고, 4월에 새차 할부 진행 승인 되었고, 그다음 부터  5월 부터 7월까지 2개월 동안.. 5개 달렸습니다. 전부 문제 없이 한방에 승인 났고요,,

( 아멕스2장, 체이스1장, 씨티 2장 )

그리고 기존카드는 체이스 2장 있었고요... 참고 하세요, ㅎㅎ

아무 생각 없이 막 달렸는데..전부 잘 진행 되었습니다..ㅎㅎ

모기지 승인 날때 크렛디 스코어 725 밖에 되지 않았습니다..ㅠㅠ

그리고 기존카드는 체이스 2장 있었고요... 참고 하세요, ㅎㅎ

롱텅

최근 2년간 5개 신규 오픈이시면 당연히 사프로 가셔야죠.

뭐든 한개만 더 만드시면, 사프를 만드실 기회가 없어집니다.

kaidou

축하드립니다. 사프를 만드셨군요! 지금처럼 2년 5개 제한이 있는 이상 사프/프리덤/잉플 요 셋은 거의 가장 처음부터 만들어야 하는거 같아요.

짱언니

불안 불안 했었는데 숭인났어요! :)

Page 1 / 3856
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115676

BOA Premium Elite reward Card 년에 걸쳐 2년만쓰는걸로 아는데..남은 리워드는 어찌하나요?

| 질문-카드 3
new 115675

Modesto, Tracy같은 동네들은 살기 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 115674

Intercontinental New York Times Square 포숙 어메니티 fee 여부와 방 고르기

| 질문-호텔 14
new 115673

Seattle 씨애틀 1박 2일 (하얏 리젠시 씨애틀 Hyatt Regency Seattle) 간단 후기

| 여행기 2
  • file
updated 115672

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 351
  • file
updated 115671

SKYPASS 처닝 룰 변경 (5년에 한번씩??)

| 후기-카드 12
updated 115670

추천서 없이 NIW 진행문의

| 질문-기타 13
new 115669

마모님들 드디어 제주에왔네요

| 여행기 3
  • file
new 115668

태권도장 계약서상 캔슬하면 Cancellation fee 지불.

| 질문-기타 35
updated 115667

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3544
  • file
updated 115666

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (soon) (업데이트: 타겟 오퍼 시작, 브랜치는 7.3 종료)

| 정보-카드 46
updated 115665

(스키) Ikon, Epic pass 의 대안? Indy Pass

| 정보-기타 20
updated 115664

Dash Cam (블랙박스) 어떤 제품 사용하시나요?

| 질문-기타 13
updated 115663

Mortgage 회사 자동으로 교체되는 경우

| 질문 13
updated 115662

401k 는 몇 % 하고 계신가요 ?

| 질문-은퇴 43
new 115661

유럽여행 이제 시작인데 Baggage가 안왔네요

| 잡담 10
updated 115660

ANA, RTW 일정 확정+ 1인 추가

| 질문-항공 27
  • file
updated 115659

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 48
  • file
new 115658

Waldorf Astoria Beverly Hills - Superior Two Queen Room with Terrace 2명만 숙박가능한가요?

| 질문-호텔 11
new 115657

2025년 하네다 공항 센추리온 라운지 오픈 소식

| 정보-여행
updated 115656

테슬라 모델 3 핸들 떨림 현상

| 질문-기타 14
updated 115655

ITIN만 있거나 ITIN/SSN 없으신 분들을 위한 기초 신용카드 정보

| 정보-카드 48
updated 115654

USBANK Skypass Visa Business Card 이렇게 만들기 힘든 카드인가요?

| 질문-카드 29
updated 115653

영주권(NIW)+J1웨이버+글로벌 엔트리 타임라인

| 정보-기타 31
  • file
updated 115652

마드리드 - 포르투갈 여행

| 질문-여행 1
new 115651

ITA Airways 1 stop ticket schedule change - 원래 예정보다 24시간 딜레이

| 질문-항공 4
updated 115650

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 46
  • file
updated 115649

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 147
updated 115648

BASK BANK 이용해서 매달 따박따박 잘 쌓이고있는 AA 마일.

| 정보-기타 18
  • file
updated 115647

클리어+ (Clear Plus) 무료로 가입하고 100불 돌려받기?

| 정보-기타 18
  • file