대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
제 차가 한계에 달했나봐요.. 새차 구입을 생각 중입니다..

치즈나무 | 2016.11.21 07:26:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
2009년식 혼다 어코드를 타고 있는데요.
문제가 자꾸 생기는 바람에 수리비로 거의 2천불 지출 한지 두달도 채 안돼서 이번엔 시동이 아예 안걸리네요. 배터리 교체한지도 얼마안됐고 불도 전부 들어오는걸 봐서 배터리 문제는 아닌것 같고.. 모터도 돌아가니 스타트 모터도 아닌것 같고..

수리를 하기전엔 시동이 중간에 꺼지는 문제도 있었고
현재까지도 고치지 못한 문제중에 엔진오일 드레인 문제도 있고..(leaking 이 아닌 drain)

와이프가 차가 없어서 차량을 구입 해야 하는 관계로 버티고 버티려다가 새차를 구입 하는 쪽으로 결정 했어요.
두대를 사야 하기때문에 초이스가 많지 않고 론을 받아 구매 하는게 처음이라 론도 안나오고.. 가능성 있는 금액대에서 살수 있을 만한 차를 알아보다
어코드 or 캠리 로 좁혀졌거든요.
거의 출퇴근 용으로 생각하는데 어코드 보다 캠리가 조용하다 라는 말을 많이 들었는데
마적단 분들이 생각 하시기엔 캠리가 어코드 보다 나을까요?
왠만하면 잔고장 적고 2년 내지 3년 정도 탄뒤에 트레이드인 밸류가 높은 차를 고르고 싶은데 알아보는게 만만치 않네요. ㅠㅠ
12월 중순쯤에 잉크 카드 뽑으려고 기다리고 있었는데 차를 사고 나면 이또한 영향이 가나요? 그럼 더 기다려야 하는지..
알아보니 제가 점수도 낮고 첫차 구입시 론 이율이 좋지 않다고 해서 어머니한테 부탁 드려보니 코사인을 해주신다고 해서 이율은 잘 받을것 같은데..
카드 게임을 잠시 쉬어야 한다 생각하니 막막하네요. 내년 초여름에 여행 계획이 있어 AA 마일이 필요한데 흑흑 ㅠㅠ

댓글 [75]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,594] 분류

쓰기
1 / 5780
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색