MileMoa
Search

과나후아토(Guanajuato) 여행기

kiss, 2017-01-17 17:48:50

조회 수
추천 수

멕시코 여행중인데 셀폰으로 사진 올리기 힘드네요. ㅠㅠ
사진은 나중에 업데이트 하겠습니다.

일명 '크레파스 마을'로 알려진 과나후아토 후기입니다.
한국에서 친척들이 와서 칸쿤을 여행을 계획하던중에
과나후아토라는 곳을 알게 되었습니다.
어른 4+ 아이 1명이 갔다온 여행입니다.

여행기간: 2017. 1.13-15 (2박 3일)
항공권: 달라스(DFW)-레온(BJX)
칸쿤(CUN)-달라스 (DFW) $427*5
렌트카: 미니밴 $180 (3일, TPL 보험 포함)
저희는 인원이 5명이라 렌트를 했어요. 첫 멕시코 여행이라 운전도 걱정 많았는데 차도 별로 없고 길도 찾기 쉬웠어요.
호텔: 발콘 데 시엘로 (Balcon DE Cielo)
방 2개 *2박 = $260
최고의 뷰를 자랑하는 숙소에요. 침대가 작긴하지만 과나후아토에서 제일 전망이 좋아요. 무조건 8번방으로 달라고 하세요. 8번방
저희가 묵은 숙소는 삐빌라 언덕의 동상이 있는곳에서 바로 오른쪽으로 계단이 연결되어 있어요.
주차- 호텔이 바로 삐빌라 언덕밑이라 삐빌라 언덕 옆 주차장이 하루에
$5정도로 주차했어요.

볼거리
1. 삐빌라 언덕 - 크레파스 마을의 전경을 볼수 있는곳.
퍼니큘라 라는 케이블카 비슷한것으로 밑에 마을과 연결됨.
이곳에서 파는 타코도 맛있어요. (25페소)
직접짜주는 자몽쥬스도 꼭 드셔보세요.
2. 히달고 시장 - 작은 시장이지만 1층은 간이식당, 2층은 상점으로
식사를 간단히 할수 있는 곳
3. 샌 가브리엘 가든 - 삐빌라 언덕에서 차로 15분거리.
여러 정원들이 있었는데 그냥 그랬어요. 겨울이라 그런가요??
4. 미라 박물관 - 말 그래도 미라 박물관이에요.
5. 돈키호테 박물관 - 아들이랑 정말 20분정도 관람. 작지만 정말 알차게 전시되어 있던곳이에요. 세르반테스와 돈키호테에 관해서 좀 더 공부하고 다음에는 오랜시간 머물고 싶은 곳.

호텔 8번방에서 찍은 파노라마 사진이에요.

현지에서 구입한 후드티를 입고 삐빌라 언덕에서 기념촬영

삐삘라 언덕에서 파는 타고. 단돈 25페소. 소고기, 돼지고기, 소시지, 버섯 등 여러 재료가 있어서 취향대로 골라 드시면 되요.

여기는 산초카페라는 유명한 식당에서 찍은 사진이에요. 식당이 다리랑 연결되어 있는데 다리에는 테이블 2개가 있어요.

돈키호테 박물관.  세르반테스와 돈키호테와 관련된 회화, 조각 등을 전시해놓은 곳이에요.

작지만 내용이 알찬 박물관이네요. 위치는 산토카페 가기전에 있어요.

미라 박물관에서,

저희는10분만에 관람을 끝냈어요. 아이 미라가 있었는데 좀 무서웠네요. ㅠㅠ

히달고 시장 가는 길에 한 컷

23 댓글

일등석맨날맨날

우와 

마모 회원님들 덕분에 모르던 곳을 많이 알게되네요

지역 색이 느껴지는 이런 곳 너무 좋아요

근데 멕시코인데 치안은 어떤가요?

그것만 아니면 멕시코는 가 보고 싶은곳이 너무 많아요

kiss

댓글 감사합니다.
멕시코 여행간다고 하면 치안이라는 질문이 항상 따라나오는걸 보면 선입견+ 위험 이 따라오는것 같아요.
칸쿤이나 과나후아토 같은 곳은 관광객이 많은 도시이니
별 문제 없는 것 같아요.
블로그에서 보면 요즘 한국인들도 배낭여행으로
멕시코 구석구석 많이 가더라고요.
저는 여성3, 아이1 랑 다녀왔는데 치안걱정은 전혀 안했어요.
저희는 길거리 음식도 사먹고 너무 좋았어요.
과나후아토가 매년열리는 세르반테스 축제로
많이 알려져있는 곳인데요.
앞으로 5-10년후에는 더 많은 한국사람들이 방문할듯하네요.

마일모아

이야, 여긴 또 완전 신세경이네요. 색감이 너무 예뻐요! 

레온에서 캔쿤은 비행기로 이동하신 건가요? 

kiss

네, 마일모아님.
레온- 칸쿤 이동했어요.
volaris라는 멕시코 비행기로 2시간쯤 걸리더라고요.
가격은 $80인데, 수화물 1개 붙일수 있고요.
여기가 돈키호테 동네라서
아이가 가지고 놀려고 80cm짜리 나무 칼을 샀는데
기내에 반입이 안되서 그냥 버렸네요 ㅠㅠ

마일모아

답변 감사드립니다. 단체복을 하나 맞춰 입고 가셨나봐요. 잘 어울려요. :) 

kiss

현지에서 구입했고요. 똑같은 색상의 사이즈들이 없어서
가게 3군데에서 각각 구입했습니다. ^^

마일모아

좋은 기념품이네요. :)

꿈나무

앗 저도 여기 갔었는데 너무 좋았던 기억이 나네요^^ 치안도 멕시코치고 좋고 마을도 아기자기하게 예쁘고, 저 언덕위에서 야경도 참 멋져요~전 멕시코 시티서 버스타고 갔었는데 기회가 되면 또 가보고 싶네요 ㅋ

kiss

와, 벌써 다녀가셨군요. 저도 멕시코 시티 들려서 버스로 갈려다가
여성3+아이1 때문에, 그냥 비행기로 갔고요.
사실은 멕시코시티가 치안이 안좋다고 해서 그냥 피해갔어요.

꿈나무

멕시코시티도 낮에 다니고 관광지 위주로 다니면 괜찮더라고요~ㅎ 아 그리고 과나후아또라고 하면 현지인들이 웃더라고요 ㅋㅋ 왜 웃냐고 물어보니까 제 발음이 너무 이상하대요 ㅋㅋ 원래 발음은 과나화또! ㅋㅋ 뭐 이렇다네요

blu

우와~ 저도 3월에 가려고 표 끊어놨거든요! 올리신거 보니 기대가 많이 되네요! 좋은 후기/정보 감사합니다 :)

kiss

저도 또 가고 싶네요^^
2박3일이긴 했지만 사실상 하루 반 여행이었어요.
저희는 렌트카 했지만 인원이 적으면 레온공항에서 택시타고 가세요. 900페소. 50분 정도 걸려요.

늘푸르게

오.. 돈키호테 박물관.. 이름만으로도 매력적이네요.

글 읽기전에 사진부터 보고, 따님들이 무척 큰데 kiss님 동안이시네 했어요. ㅎㅎ

kiss

따님들?? 제 딸들이 아니고 다른 집 귀하신 딸들이네요. 저 아직 30대입니다. ㅠㅠ

늘푸르게

아.. 본문 읽고나서는 아니시라는 사실 알았었습니다. ㅎㅎ

하늘향해팔짝

새로운 처음 들어보는 곳인데 아름답네요.
멕시코갈때마다 치안때문에 리조트 아닌곳은 잘 안가게 되는데 가보고 싶은 생각이 들게 만드는 곳이네요. 다음 후기도 부탁드립니다. 

빨간구름

오호 정말 예술이네요.

사진도 멋지고 정보도 알차네요 감사합니다.

wonpal

돈키호테 동네가 멕시코에도 있군요. 스페인에서 풍차구경하고, 동키호테 박물관도 구경했는데 여기도 뽐뿌받네요.
후기 감사합니다.

샌프란

아드님이 다져스 팬이군요..ㅋ

자몽쥬스 땡기네요

이백쌀

여기도 나름 유명한 곳인데 다들 칸쿤이나 휴양지만 가시는거 같아서 몇자 적어봅니다 ㅎㅎ

배낭여행하는 사람들은 많이 가는 곳이구요

멕시코시티 - Queretaro - San Miguel - Guanajuato - Guadalajara이 루트로 많이 가죠.

저는 Guadalajara까지는 안갔지만.. Queretaro부터 Guanajuato까지는 일단 Colonial Town의 연속이고 저 중에는 사실 San Miguel을 더 추천해주는 곳인거 같더라고요 (최근 여행 잡지 추세 기준)

제가 갔을때는 야구시즌 중이어서 동네 사람들이랑 야구도 관람했었네요.

도시끼리 이어주는 버스도 많아서 저렴하게 쉽게 갈 수 있고요.

언덕 걸어 올라간 다음에 마을 반바퀴정도 돌아도 괜찮아요.

kiss

이백쌀님의 야구관람하는 사진 잘 봤습니다^^

말씀하셨듯이 샌 미구엘도 많이 가는 곳이라고 하더군요.

멕시코도 배낭여행자들이 참 많은것 같았어요. 멕시코 현지인들도 과나후아또로 여행을 많이 오고요.

narsha

멕시코 과나후아토 경치가 유럽 분위기 나네요. 알록달록 색깔이 늘 가보고 싶은 이태리 포지타노, 친퀘테레 같아요.

아드님 넘 귀여워요~

덕분에 좋은 여행지 정보 받아갑니다. 감사합니다.

kiss

아이고. 댓글이 늦었네요. 

주옥같은 나르샤님의 후기 아직 다 못읽었습니다. 

차근차근 후기보고 따라하겠습니다. ㅋㅋ

Page 1 / 3855
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115646

최근 Home equity loan이나 HELOC 문의

| 질문-기타 4
updated 115645

2024년 상반기 맥주탐구생활 결산

| 잡담 4
  • file
updated 115644

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 48
new 115643

Spam call (917번호)

| 질문-기타 8
updated 115642

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 124
new 115641

club SFO가 pp에 포함되어있네요 (초간략 후기)

| 후기 12
  • file
updated 115640

USBANK Skypass Visa Business Card 이렇게 만들기 힘든 카드인가요?

| 질문-카드 14
updated 115639

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 73
  • file
new 115638

일년지나 병원 수술비

| 질문-기타 5
updated 115637

[DIY] Mini split AC 실내기 실외기 에어컨 설치하기 HVAC

| 정보-DIY 16
  • file
new 115636

영어 불가능한 나이드신분들 소일거리 직업?

| 질문 1
updated 115635

드디어 마음 먹은 roth IRA... 투자에 관해 몇가지 질문 드립니다

| 정보-은퇴 14
updated 115634

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 46
  • file
updated 115633

아이들 여권 신청후 birth certificate 잘 돌려받으시나요?

| 잡담 20
new 115632

영주권 거절 후 290b 제출하신분?

| 질문-기타 11
updated 115631

OEM vs Safelite, back windshield 어디서 바꿔야할까요?

| 질문-기타 12
updated 115630

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3530
  • file
new 115629

SKYPASS 처닝 룰 질문 (5년에 한번씩??)

| 후기-카드 8
updated 115628

집 HVAC 정상이 아닌것 같은데 업체에서는 정상이라네요..

| 질문-기타 24
new 115627

microcenter credit card 문의

| 질문-카드 6
updated 115626

[단독] 美경쟁당국 “대한항공 통합 승인 조건, 美서부노선 줄여라” 요구 (오피셜 아님)

| 정보-항공 23
updated 115625

힐튼 Aspire/Surpass Refresh 되었습니다 (계속 업데이트 중)

| 정보-카드 341
updated 115624

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 128
  • file
updated 115623

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 28
new 115622

Cancun 가는데 허리케인 Beryl 걱정입니다.

| 잡담 12
new 115621

7월달의 가족 여행 아루바 (실시간 후기)

| 여행기 2
  • file
updated 115620

국민가수 아이유가 북미투어 옵니다

| 정보 209
  • file
updated 115619

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 31
new 115618

체이스 리컨 초보입니다 (이번 신규 IHG 카드)

| 후기-카드 2
updated 115617

San Diego/Vista로 여행 - 갈만한곳 추천

| 질문-여행 23