대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보]
적은 버짓으로 에스프레소 머신 장만 자랑겸 추천드립니다. 캬~~

달리기 | 2018.03.02 14:12:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

모두는 아니지만 많은 분들이 버짓을 1000-1500 쉽게 잡으시는 것 같더군요..

흠...  저도 허리띠를 엄청 엄청 졸라 맨다면야 호기 한 번 부려볼 수는 있겠으나.....

하루에 한 두 잔을 마시는 저로서는 그 큰 돈을 주고 사자니 자꾸 마음에서 '의미없다 의미없다' 는 소리가 들려

제가 원하는 조건을 먼저 생각했습니다.

가격은 500불 플러스 마이너스 100, 캡슐은 절대 안됨(표면상의 이유는 환경호르몬, 제일 큰 이유는 캡슐을 몇 번만 사면 머신보다 비쌈)

열심히 찾아본 결과 SAECO의 xsmall vapore 요 제품이 가장 적당하겠더군요.

아마존에선 현재 467.18 대체적으로 449.99에 팔더군요.. 4년 워렌티 따로 사면 54.12가 add 돼서 텍스까지 대략 550불 정도가 되더군요..

https://www.amazon.com/Saeco-HD8645-47-X-Small-Espresso/dp/B013DPYPAO/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1520020531&sr=8-1&keywords=saeco+xsmall+vapore

그런데 현재 필립스(세코가 필립스로 넘어감) 공홈에서는 399.99(가격이 가장 좋음)에다 싸인업하고 처음 구매하면 15% off가 돼서 결국 택스포함 final price 359.50에 구입했습니다.

그제 물건 받았구요, 이게 정말 맘에 들었던 건 박스 안에 보니 제품등록을 하면 4년 익스텐디드 워렌티가 돼서 총 5년 워렌티를 받을 수 있다는 겁니다.

359.50에 말이죠!!! 이 기쁨을 말로 표현할 수가...

중요한 것은 커피 맛이겠죠..?

처음엔 약간 헷갈릴 수 있으나 두 세번 해보니 사용법도 꽤 쉽고 무엇보다 캡슐이 아니라서 맘에 드는 커피빈을 마음에로 즐길 수 있다는 거죠.

저는 아주 만족했습니다. 거품기도 잘 되고!!

스벅 이제 안녕 할 것 같습니다.

이제 시럽 좀 공부하고 좋은 시럽 구비해서 바리스타 한 번 해보렵니다.

저렴하고 괜찮은 에스프레소 머신 찾으시는 분들께 추천드립니다. 윙크~

https://www.usa.philips.com/shop/household-products/coffee/xsmall-vapore-super-automatic-espresso-machine/p/HD8645_47?_ref=ca-wtb&_refv=bf2e667b-d2a8-4c43-80b4-da9a883d6de3

댓글 [45]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,529] 분류

쓰기
1 / 5777
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색