대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
NYC -> IST (Turkey)

ThinkG | 2018.05.30 16:50:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. ThinkG입니다~

얼마전 마일모아 덕분에 칸쿤을 잘 다녀오고 다시 열일 모드입니다. (후기는 간단히 남겼어요~ ^^)

오늘은 조언을 좀 들어봐야 되서요~

갑자기 와이프가 애들과 터키(이스탄불)에 갈일이 생길꺼 같아서 부랴부랴 듣도보고 못한 곳을 서치하고 있어요. 생각보다 거리가 쾌 되내요.

직항도 10시간 가까이 걸리고 원스탑하면 최소 13-14시간 이내요.

애들과 보내니 최대한 직항을 알아보려고 하고 있고 안되면 원스탑으로라도 알아봐야죠.

터키쉬 항공이 Thank you point가 1:1로 전환된다는 건 찾아봐서 아는데 탱큐포인트가 그리 많지 않내요.

현재 가능한 포인트는

UR-570k

spg-10k

aa-부부계정 각각 123k / 121k 

대한항공( 이건 뭐 쓸 필요없을듯한데 ㅜㅜ) - 165k

우선 미국에서 직항으로는 제가 찾아본 바로는 turkish항공이 유일한거 같은데 이 항공사가 Star Alliance내요.

그래서 이것저것 알아보는데 이 turkish항공을 끊을 수 있는 방법을 못 찾겠어요.

우선 Star Alliance니까 united airline부터 찾아서 들어가봤는데 역시 뭐 터키쉬 항공사가 뜨지는 않내요.

다 그냥 스탑오버로만 30k(이코노미세이버)는 보이는데 원스탑이구요~

터키쉬 항공(직항) 방법이 없을꺼 같아 AA쪽도 알아보니 마일공제는 UA하고 비슷하내요.

정 좋은 방법이 없으면 AA 비지니스로 편도 3장 (57.5k x 3 = 172.5k) 하고

돌아오는 건 UA로 (UR 에서 전환해서) 70kx 3=210k(비지니스가 마일차감이 암울하내요) 해야될꺼 같내요.

혹시 좀더 좋은 방법이나 조언해 주실수 있는 분 계신가요?

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,539] 분류

쓰기
1 / 5777
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색