MileMoa
Search

체코화 환전 어떻게 하는게 좋을까요?

마모장학생, 2013-01-13 19:11:33

조회 수
추천 수

안녕하세요

이제 유럽 여행이 얼마 남지 않은 상태에서 환전을 어떻게 해야하나 고민하고 있습니다.

일단 아플/사파이어 2개를 가지고 다니면서 최대한 쓸 예정이고

일단 유로화는 공항 도착해서 ATM에서 찾아서 쓸 예정입니다.

그런데 체코에서는 체코화를 쓰는것 같은데

체코에는 Global ATM Alliance 은행이 없는거 같은데 어떻게/어디서 환전을 하는게 좋을까요?

경험있으신분 도착부탁드립니다.

좋은밤 되세요 :)

5 댓글

오렌지걸

저는 현금쓸꺼 ( 체코 가서 카드 안받는 곳을 대비해서)  계산해서  체이스에 오더했었어요.

이틀걸리니까 미리 해서 가시고, 현금 남으면 다시 체이스에 파시면 됩니다. 

길에서 먹는거, 버스비, 공연비, 입장료 거의 캐쉬냈어요. 호텔이나 선물가게 말고는 캐쉬만 받는데도 있어가지구요.

molla

달러로 은행이나 환전소에서 환전 가능하고요, 제가 알기로는 ATM 머신에서 일반 체크카드로 현금 인출이 되는 걸로 알고 있는데요;;

Karajan

환율은 그렇게 좋지 않겠지만 유로도 많이 받아요. 이삼일 있을 거면 약간만 환전을 하면 될 겁니다. 저는 로컬 현금이 필요할 때 마다 필요한 만큼 조금씩 은행 ATM에서 인출합니다.  제가 쓰는 Fidelity Checking은 ATM수수료 다 돌려줘서 몇번씩 나눠서 인출해도 수수료 걱정이 없습니다. 이렇게 하면 남는 돈 다시 바꿔야 할 필요가 거의 없어집니다. 체코랑 헝가리 여행 갔다가 그 나라들 다쓰고 동전 몇개씩만 남기고 왔습니다. 유로나 달러로 다시 환전할 필요가 없었죠.  

마모장학생

ㅎㅎ 감사합니다.

ATM 사용가능한건 알고 있는데

수수료가 얼마나 될지 몰라서 망설이고 있었거든요

BOA 데빗 가져가서 출금해야겠네요

offtheglass

ATM에서 뽑아스셔도 되구요, 유료로 뽑으신거나, 미국에서 달러가져가셔서 환전 하시면되요. 환전에따라 한번에 얼마씩 수수료를 부과하는 경우도 있고(한번에 높은 금액시 유리), 유로당 얼마씩 (한국처럼) 수수료 붙이는 곳도 있으니, 꼭 확인하고 환전 하시구요. 

Page 1 / 3883
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 111
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 116467

힐튼 애스파이어 resort credit 사용: 룸 유상 업글도 가능?

| 질문-호텔 2
updated 116466

[8/9/24] 발느린 늬우스 - 바빠도 올라오는 그런 금요일의 늬우스

| 정보 22
updated 116465

[8/8/24] 발빠른 늬우스 - 평생 한 번 문구 없는 아멕스 델타 비지니스 카드 3총사

| 정보-카드 41
updated 116464

유나이티드 기체결함으로 무한 딜레이중 ㅠ

| 질문-항공 35
updated 116463

빈약한 제 기억에 의존한 RTW 간단 후기 - Venture X 여행 크레딧은 방콕에서 쓰세요 (사진 없음)

| 여행기 25
updated 116462

$10,000 vs. 하얏 글로벌리스트 + 3박 혹은 4권 + 30,000 포인트 + 등등

| 잡담 19
updated 116461

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (업데이트: 리퍼럴 링크 12만 계획 없음?)

| 정보-카드 137
updated 116460

라우터 교체 후 집안 기기 wifi 연결(이 이렇게 힘들 수도 있다니)

| 질문-DIY 9
updated 116459

라이프마일(lifemile) + 가입 후 보너스 항공권 발권

| 후기-발권-예약 12
  • file
new 116458

GE Global entry 신규 접수 후 인터뷰 2년이내 불가시 application cancelled

| 잡담 10
updated 116457

UI (Uninsured Motorists) 자동차 사고 클레임으로 경험한 것 몇가지에 대해

| 잡담 34
new 116456

10 남매의 자녀를 둔 아저씨

| 잡담 1
updated 116455

후기 마일이 이끄는 여행 2.1 - Grand Canyon, Monument Valley - the View Hotel (2022.March)

| 여행기 35
updated 116454

아멕스 베비 Bevy 155k, 브릴리언트 Brilliant 185k 오퍼가 공홈에서 보이네요

| 정보-카드 52
  • file
new 116453

FTB 택스 냈는데 안 냈다고 편지 받았습니다 .도와주세요!

| 질문-기타 2
updated 116452

민트 모바일 (Mint Mobile) 가족 플랜 (family plan)

| 질문-기타 23
updated 116451

마모에 Palantir (주식) 주주분들 있으신가요?

| 질문-기타 86
updated 116450

아이폰에서 선거 텍스트메세지를 막을 방법이 없을까요?

| 질문-기타 7
updated 116449

체이스 카드 DoorDash $10 크래딧

| 정보-기타 67
  • file
updated 116448

Barclays Jetblue Plus Card: 80,000pts (스펜딩 $1000) 사인업 보너스

| 정보-카드 22
updated 116447

Amex pre-approval status만 확인하고 withdraw하면 불이익이 있나요?

| 질문-카드 4
updated 116446

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1213
  • file
updated 116445

[ANA RTW] 긍정 마인드로 발권한 RTW 가족 6명 발권 후기

| 후기-발권-예약 12
  • file
updated 116444

전기차 관심있는 분들 BMW iX 고려 해보세요!

| 후기 124
updated 116443

포르투갈/스페인 겨울여행 일정 좀 봐주세요

| 질문-여행 51
updated 116442

직장 이직시 401K 개인이 부을수 있는 최대한도는 23k (2024년) 이 최대인가요

| 질문-은퇴 5
updated 116441

Cairo st regis 에서는 팁주기도 무섭네요.

| 잡담 19
  • file
new 116440

카타르 항공 비지니스 클래스 라이트 레베뉴 발권시 도하 라운지 입장 가능 여부 여쭤요

| 질문-항공 1
new 116439

같은 호텔 방 여러개 예약시 어떻게 예약하는게 좋을까요?

| 질문-호텔 3
updated 116438

TSA Pre도 Clear도 없는 무서운 JFK 1터미널 Priority Pass있으면 5분컷

| 정보-기타 35
  • file