대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 오늘 신용조회 해보고 느낀 점

배우다 | 2011.12.30 10:31:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. CreditSecure에 등록하고 좀 살펴봤는데요, 정보 공유차 몇 가지 관찰한 바를 올립니다.

참고로 저는 뉴욕주에 거주하고 있고, 카드회사에서 credit hard pull을 하는 평가기관은 주별로 (완벽히는 아니지만) 대충 비슷하다고 들었습니다. 

최근 6개월간 저는 Amex-SPG, Chase-Sapphire, Citi-AA Amex, Citi-AA Visa, Chase Southwest를 발급받았습니다. 

1. (놀랍게도) Amex-SPG는 세 군데 모두에서 Hard pull을 했습니다.

2. Chase는 일관되게 Experian에서, Citi는 일관되게 Equifax에서 hard pull을 했습니다. 

3. 각 카드회사 웹페이지에 있는 신용한도 상향조정 요청을 클릭했을 때, BoA, Citibank는 전화통화 여부와 상관없이 새로운 Hard pull을 했습니다. Amex는 Hard pull을 하지 않았네요.ㅎ

4. Transunion은 다른 두 회사에 비해 업데이트가 약간 느리단 느낌을 받았습니다. 20일 전에 발급받은 Southwest는 반영되어 있지 않네요.

꼼꼼히 확인해 본 건 처음인데, 해볼만 한 것 같기도 합니다. 저는 한 기록에 이름이 오타나 있는 걸 발견했고, 사소했지만 수정 요청을 했습니다. 

댓글 [3]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [115,839] 분류

쓰기
1 / 5792
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색