대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
에어캐나다 어떤가요??

당근있어요 | 2012.02.02 06:10:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 폭풍처럼 올라오던 게시판 글과 댓글들 때문에 심각한 마일모아 중독 현상에서 허덕였습니다.

로그인을 하고 나서 조금 차분해진것 같아 다행입니다. 누구한테 다행이냐고요? 저한테요. ㅋㅋㅋ

6월 12일날 (원래 27일 예정) 뉴욕에서 한국가는 표를 continental을 통해 예매했습니다.

8:30AM(EWR) - 11:25AM (LAX) 컨티넨탈

1:10PM(LAX) - 5:50PM(ICN) 타이항공(아시아나와 코드셰어인지 여부는 영 알쏭당쏭입니다. 아시아나 직항이 같은 시간에 있거든요.)

총 20시간 20분인데요.

오늘 들어가보니 총 18시간 35분의 여정이 올라왔습니다.

7:30AM (EWR) - 10:35AM (YVR - 캐나다 밴쿠버)

11:50AM(YVR) - 3:05PM (ICN) 에어캐나다

아래 일정이 비록 한시간 일찍 출발하지만 도착은 거의 세시간 가량 더 빨라서 한국가서도 저녁시간이 좀더 느긋할것 같아 좋아보입니다.

그런데 제가 에어캐나다를 한번도 안타봤거든요. 마적단님들께 누를 끼치지 않으려고 검색해보니 누가 "에이 개나타" 라는 말을 올려놓으셔서, 급갈등 중입니다.

이러다가 더 짧은 일정이 6월전에 뜨면 또 바꾸겠지만 그래도 혹시/설마 해서 여쭤보고 싶습니다.

여기오면 고수님들이 많고 또 댓글에 한마디 달아주면 굉장히 잘하는것 같아서 작은일도 물어보게 되네요. 꼭 엄마한테 숙제검사 받는것처럼요.

지나시다가 한말씀씩 남겨주시면 감사하겠습니다. 또 3분간격으로 댓글 확인하러 와야겠네요. ㅋㅋㅋ

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,900] 분류

쓰기
1 / 2895
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색